• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать маникюр и педикюр в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-01-06 20:44:15

    Для каждой женщины естественно быть красивой, к этому она идет различными путями: посещает фитнес-клуб и салон красоты, сидит на диете, свято верит советам подруг и бросается покупать активно рекламируемую косметику. Одни из наиболее популярных процедур, которые так пришлись по душе прекрасным дамам в салоне красоты – маникюр и педикюр.

    И если само слово маникюр придумали жители Франции, объединив пару латинских слов: рука – manus и уход – cure, то применять на себе такой уход за ногтями и пальцами было свойственно еще современницам Клеопатры. Они не только окрашивали ногти хной и использовали другие растительные красители, но даже поддерживали красоту ногтей с помощью специальных приборов, это доказывает тот факт, что в гробницах ученые нашли золотой маникюрный набор, да и не один.
    Сама египетская царица окрашивала ногти, дабы отогнать от себя злых духов.

     

    Опыт многих столетий доказал, что человек, который делает маникюр, подчеркивает свой статус. К примеру, если китаец в средние века имел ногти длиной 10-13 сантиметров, то он этим акцентировал внимание окружающих на своем благосостоянии: наличии множества слуг и отсутствии необходимости работать.
    Мода на форму, длину и цвет ногтей очень переменчива и в наши дни каждая женщина решает сама, какому стилю отдать предпочтение. Неизменным остается только то, что каждая хочет иметь ухоженные и красивые руки.

    Не менее важно для представительницы прекрасного пола, как выглядят ее стопы, насколько они ухожены. Сегодня, когда в салоне красоты можно насладиться любой из процедур для любимых ножек: обрезным или аппаратным педикюром, классическим или SPA-педикюром, особенное внимание заслуживают ванночки для ног. Данное устройство помогает поддерживать красоту и идеальный вид стоп. Достаточно всего раз в неделю принимать ванночку, в которую рекомендуется добавить немного морской соли. 15-минутная процедура с помощью ванночки для ног способна заменить постоянное посещение салона красота, а если после ванночки нанести на стопы скраб, а затем питательный крем – то ножки будут чудо, как хороши.

    После того, как использование ванночки для ног принесло свои ощутимые плоды, можно приступать к процедуре педикюра. Для начала потребуется подпилить ногти, а затем снова опустить ноги в ванночку, забыв о них на треть часа. По прошествии этого времени следует промокнуть стопы полотенцем и нанести на кутикулу cuticle remover, подержать его не более одной минуты, после чего палочкой, изготовленной из апельсина дерева – отодвинуть кутикулу. Следующая процедура – удаление огрубевшей кожи с помощью пилки или пемзы. Закрепить результат поможет использование скраба в течение пары минут, после чего он смывается, а ноги высушиваются. Финальным аккордом становится нанесение лака.

    Обеспечивать постоянный уход за ногтями рук и ног – совсем не сложно, ведь каждая женщина может позволить себе такие приобретения, как маникюрный набор и ванночки для ног.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.