• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли беременным делать мелирование
    Опубликовано: 2015-01-06 12:04:32

    Довольно часто возникает вопрос, можно ли беременным делать мелирование. В современном мире женщины часто подвергают волосы различным экспериментам, в том числе и окрашиванию. И превращаться с наступлением беременности в неухоженную, непривлекательную квочку не хочет никто. Поэтому стоит рассмотреть более легкий вариант окраски – мелирование.

    Вредна ли краска для развития плодаВ большинстве красок содержатся определенные химические компоненты, противопоказанные при беременности и в период кормления грудью. Около восьми лет назад учеными было выдвинуто предположение, что окраска волос может вызвать нарушение нервной системы плода нейробластомой. Но исследования проведены не были, поэтому факт не является подтвержденным. Однако наличие вредных агрессивных веществ в краске ничего хорошего для здоровья малыша точно не принесет.

    Вместе с тем, многие женщины отмечают, что в период беременности результат окрашивания может быть непредсказуем: цвет плохо держится, ложится пятнами, а иногда и вовсе не берется. Скорее всего, это происходит из-за гормональной перестройки.

    Поэтому стоит ли рисковать здоровьем малыша, при этом не будучи уверенной в конечном результате? Прекрасной альтернативой покраске волос может стать мелирование. Дело в том, что во время осуществления этой процедуры краска не контактирует с кожей, причем происходит окрашивание отдельных прядей, а не всей массы волос.

    Меры предосторожности при мелировании во время беременностиЧтобы еще более снизить риск негативного воздействия на плод, следует учесть некоторые рекомендации:

    1.В первом триместре, когда закладываются основные органы и системы плода, лучше не мелироваться. Подождите несколько месяцев, и приступайте к процедуре со спокойной душой.
    2.В парикмахерской пары вредных веществ могут быть довольно насыщенными. Поэтому пригласите парикмахера к себе домой и откройте пошире окно в той комнате, где будет проводиться мелирование (можно также включить вытяжку).
    3.Наиболее вредными считаются испарения аммиака, которые клиентка вдыхает во время покраски. Чтобы этого избежать,следует выбирать более безопасную краску (например, обычную медицинскую).
    4.По возможности, используйте натуральный краситель. Это может быть хна, оттеночный бальзам.


    Итак, можно ли беременным мелировать волосы? Да, бесспорно, но следует делать эту процедуру под руководством профессионального парикмахера, который разбирается в качестве красок, длительности воздействия препарата на волосы. Перед тем, как принимать решение, женщине следует все взвесить: может ли она потерпеть или ей психологически необходимо ощущать себя привлекательной. Ведь от хорошего настроения мамы также зависит здоровье будущего ребенка.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.