• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мама в декрете: как не сойти с ума
    Опубликовано: 2015-01-05 12:44:09

    Вы скоро выйдите в декрет, а это большие перемены для каждой женщины. Многим молодым мамочкам требуются огромные усилия, что не «потеряться» и буквально не сойти с ума во время заботы о малыше и домашних делах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если раньше, даже во время беременности, вы могли посвящать уйму времени себе, то после рождения ребенка уйма времени будет принадлежать ему. Однако не стоит воспринимать декретный отпуск как ужасное погружение в бездну пеленок, подгузников и бесконечных кормежек. Правильная мама распланирует время в декрете только себе и ребенку в плюс.

    Держимся на позитиве
    Декрет можно назвать отпуском в прямом смысле слова с большой натяжкой. Неизвестно, кто это придумал такое определение, но работать в этом «отпуске» приходится гораздо больше, нежели на основном месте. И работа касается не только хлопот с малышом, но и над собой. Однако все это только на пользу.

    Во-первых, на декрет нужно правильно настроиться. Не принимайте его как неизбежность, хотя так оно и есть. Вы же будете заботиться о самом дорогом! Поэтому воспринимайте отпуск по уходу за ребенком как вашу святую обязанность, в процессе которой у вас будут появляться все новые возможности и интересы.

    Во-вторых, в декрете есть свои плюсы. Это хороший самоучитель по контролю и планированию. Ваш малыш находится в режиме, соблюдение которого как раз и помогает маме восстановиться и все успевать. Вы четко знаете, когда есть, спать, гулять, купаться, заниматься, массаж и т.п. Поэтому не трудно найти время для своих дел. Не ленитесь, расписывайте свой день, как настоящая бизнес-леди, тогда время найдется даже на маникюр.

    Ничего, что в первые полгода вы будете полностью забывать про себя. Вначале вы даже не замечаете этого. Однако лучше стараться приводить себя в какой-то минимальный порядок уже с первого дня появления малыша дома после роддома. Помните, всегда можно выкроить время для себя. Главное – желание.

    Понятно, что все детки разные, есть крайне беспокойные, и когда малыш, наконец-то, засыпает, хочется плюхнуться на кровать и уснуть вместе с ним. Вы вполне можете спать с ним в тихий час днем. Не помешает.

    День сурка

    Многих мамочек очень утомляет домашняя рутина в декрете, и уже через полгода они готовы сбежать на работу. Хочется вернуться к своим интересам, друзьям и делам. Ведь дома одно и то же 24 часа в сутки. Не каждая выдерживает. Редкий случай – встреча с подругой, шопинг для себя и т.п. Магазины, в основном, продуктовые и детские, походы в общество – в поликлинику, да на детскую площадку, разговоры – с теми же молодыми мамочками про пеленки, детские достижения и проблемы.

    Все это – ваша жизнь! И вы должны пройти этот период. Хочется общения с друзьями? Приглашайте их домой. Посмотреть кино можно вечером с мужем, скачав в интернете, а почитать светские новости тоже полезно в той же сети.

    В общем, не отрешайтесь от мира, интересуйтесь новым. Ведь некоторым в декрете удается даже выучить иностранный язык, получить второе высшее или закончить курсы онлайн. Повторимся, было бы желание!

    Когда на работу

    Не всем так везет, что с рождением малыша женщина может себе позволить аж до школы не работать, миновав детсад и воспитывая и развивая ребенка дома. Большинство задумываются о выходе на работу уже через год или два.

    С одной стороны, работа заставляет маму снова прийти в себя, стать интересной, в первую очередь, самой себе. Она дает возможность общаться и развиваться, да и дополнительный заработок – это всегда плюс. Пожалеем пап.

    С другой стороны, очень хочется заниматься воспитанием своего малыша. Ведь эта работа «покруче», чем любая другая. Она более ответственная, более интересная и сложная. Здесь придется выбирать. Выход есть всегда – хотя бы на время декретного отпуска можно работать дома удаленно. Если у папы или бабушки есть возможность несколько дней в неделю сидеть с малышом, мама может уйти на полставки. В общем, все зависит от ситуации в семье.

    Декрет – время совершенствоваться
    И еще раз повторимся, было бы желание, а разнообразить время отпуска по уходу за малышом можно всегда.

    Когда еще если не сейчас вы сможете заняться любимым хобби?! Например, вы рисуете или вышиваете – вперед. Малыш – не помеха. Пока он лежит в кроватке и играет ,мама рядом вышивает. Когда он сядет в стульчике, он будет наблюдать за вами, а когда начнет ходить, будете вышивать во время его сна. Всегда можно подстроиться!

    Если молодая мама сумеет настроиться на декрет и спланировать свое время, она будет вспоминать этот период, как один из самых насыщенных и интересных в своей жизни!

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.