• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что лучше: тампоны или прокладки
    Опубликовано: 2015-01-04 15:04:45

    Еще в древности во время критических дней женщины использовали прокладки и тампоны, вернее их подобие. Для этого использовали различные материалы: мягкий папирус, свернутая шерсть, мох – ягель, стебли молодого бамбука и т.д. Сейчас же средства гигиены намного удобнее и безопаснее. Однозначно сказать что лучше, прокладки или тампоны, нельзя, поскольку выбор средств гигиены сугубо личное дело каждой женщины и девушки.

    Разумнее было бы сказать, что средства гигиены можно совмещать, только следует знать как правильно и в какой период ими стоит пользоваться. Данная статья написана специально для того, чтобы наши милые дамы знали все плюсы и минусы средств гигиены, а также то, насколько они безопасны для женского организма. Рассмотрим совместно с женским сайтом для женщин Наша Жизнь в отдельности каждый предмет споров.

    Что лучше - тампоны или прокладки?
    Прокладки
    Можно сказать, что данное средство гигиены чаще используется нашими дамами. Сейчас производители предлагают разнообразные виды прокладок. Они могут быть разной толщины, наполнены различным наполнителем (вата или гель), иметь различную поверхность, быть с крылышками и без них. Отдельно выделяют прокладки на каждый день и прокладки для «особенных» трусиков «стринг» и «танго».

    У каждой женщины организм индивидуален, поэтому производители позаботились об этом и стали выпускать прокладки с различной впитываемостью (Normal, Super и Super plus). На упаковке это обозначается количеством капелек. Можно сказать, что это самый главный показатель при выборе прокладок. Кстати, для дам, у которых нормальные по обильности менструации, можно порекомендовать прокладки с хлопковым верхним слоем, обильные менструации - советуют использовать покрытие в виде сеточки. Но последний вариант менее гигиеничен, чем хлопковый, т.к. сеточка изготовлена из синтетических материалов.

    Вопрос о том, как часто надо менять прокладки не должен возникать ни у одной женщины. Так часто, как это нужно, по мере заполнения прокладки выделениями, но не дожидаясь момента «через край». Дело в том, что если замену делать редко, всевозможные бактерии начнут действовать на менструальные выделения, что чревато занесением инфекции в интимную зону, а, следовательно, и серьезными последствиями.

    Можно сказать, что у прокладок есть ряд недостатков:

    не очень удобны;
    могут вызвать потливость, а, следовательно, и раздражение;
    может возникнуть аллергия на ароматические добавки;
    при применении прокладок придется отказаться от коротких юбок и белых вещей, т.к. есть возможность протекания.
    Зато есть и ряд преимуществ:

    намного безопаснее в плане здоровья, чем тампоны;
    наличие у некоторых видов крылышек позволяет не только крепко держаться прокладке, но и избежать протекания;
    легко контролировать время смены прокладки;
    удобство их использования;
    Теперь, вместе с женским сайтом для женщин nashajizn.ru займемся рассмотрением следующего средства гигиены.

    Тампоны
    Тампоны представляют собой сшитые между собой и спрессованные кусочки хлопка и вискозы. К ним пришивают специальный шнур, чтобы легко можно было извлечь тампон. Располагается тампон внутри половых органов. В зависимости от обильности менструаций различают тампоны Normal, Super, и Super plus, а также как с аппликатором, так и без него. С аппликатором рекомендуется применять дамам, которые еще только начинают пользоваться тампонами, чтобы приобрести сноровку в их введении.

    Часто девушки, которые еще не занимались сексом, спрашивают, можно ли в таком случае пользоваться тампонами. С одной стороны да, можно. Дело в том, что размер девственной плевы больше размера тампона и при менструациях ее размер увеличивается. Только обязательно надо использовать тампоны маленького диаметра, и если происходят болезненные ощущения при их вводе, следует обратиться к врачу, т.к. это может происходить из-за врожденной аномалии девственной плевы. Но с другой стороны – использование тампонов крайне нежелательно, т.к. девственный организм больше подвергается инфекциям.

    Как же стоит выбирать тампоны?
    Очень просто, методом подбора. Для начала приобретите тампоны Normal. После этого введите тампон, согласно инструкции. Следует отметить, что тампоны с аппликаторами намного удобнее, т.к. они помогают легко расположить тампон внутри тела и снижают риск занесения инфекции. После извлечения тампона через положенное время, вы можете судить о том, насколько данные тампоны вам подходят. То есть, если тампон полностью пропитан, надо брать тампоны с большей впитываемостью и наоборот.

    Обязательно надо помнить о правилах использования тампонов. Тампоны нужно менять каждые 2-3 часа (максимум 4). В противном случае будет происходить высыхание слизистой оболочки влагалища, бактерии будут размножаться с большой скоростью. Это может привести к распространению инфекции по организму, а, следовательно, к токсическому шоку, что очень опасно. Поэтому нежелательно постоянное использование тампонов и нельзя их использовать на ночь.

    Из всего выше написанного можно сделать выводы.

    Положительные:

    очень удобны;
    при их использовании можно носить различную одежду;
    не надо менять после каждого посещения туалета;
    можно принимать солнечные ванны, плавать (правда, нежелательно);
    можно использовать девушкам, не живущим половой жизнью.
    Отрицательные:

    нельзя постоянно использовать;
    надо часто менять, что сказывается на кармане;
    высыхание влагалища, большая вероятность занесения инфекции;
    нельзя использовать женщинам с уже имеющимися воспалениями половой системы;
    требуется время, для обучения правильно вводить тампон.
    Вот, милые дамы, мы рассмотрели плюсы и минусы средств гигиены. Соблюдая все наши рекомендации, вы можете выбрать наиболее безопасные и подходящие для вас средства гигиены.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.