• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Масло моркови: полезные свойства при уходе за кожей
    Опубликовано: 2015-01-07 16:04:31

    Масло моркови применялось на Ближнем Востоке и во всей Европе на протяжении веков. Римляне и греки были хорошо осведомлены о целебных свойствах масла.

    Алхимики использовавшие смесь морковного масла, бергамота и лимона при  лечении различных кожных заболеваний и  расстройстве желудка, определили в морковном масле наличие витамина А и каротина. Масло добывается из диких семян моркови путем паровой дистилляции.

    Мягкий земляной запах масла инициирует  снятие напряжений, и таким образом, когда масло наносится на кожу, то клетки эпидермиса стимулируются и предотвращают появление морщин.

    Масло моркови известно своей удивительной способностью облегчать проблемы кожи при экземе, псориазе, язве, акне и фурункулах.

    Лечебные свойства этого эфирного масла являются антисептическими, мочегонными, ветрогонными, печеночными, глистогонным средством и прекрасным тоником. Во время чистки пищеварительной системы масло оказывает лечебное действие на печень и борется таким образом с желтухой.

    Масло моркови укрепляет слизистую оболочки, и может помочь облегчить боли при артрите, подагре, ревматизме и помогает при отеках.

    Хорошие результаты были достигнуты при применении масла с такой проблемой как сыпь на лице, экзема, дерматит. Все полученные результаты в процессе лечения были документированы.

    При вдыхании паров масла моркови, восстанавливается  работа дыхательной системы.  Теплая ванна с добавлением масла и массаж снимают боли в мышцах и увеличивают выработку красных кровяных телец. При смешивании масла моркови с бергамотом, можжевельником, лавандой, лимоном, маслом  кедра, герани и других цитрусовых и пряных масел можно добиться прекрасных результатов при такой проблеме, как задержка  жидкости в организме, а также помогает страдающим анорексией.

    Эфирное масло не токсично, но его следует избегать при беременности. Это естественный тонер и дубитель кожи и  идеальный вариант в борьбе против морщин и анти-старения всего организма.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.