• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гель алое вера: делаем дома
    Опубликовано: 2015-01-07 13:04:51

    Чтобы приготовить дома это эффективное косметическое средство, вам потребуется приобрести витамин С (аскорбинка), витамин Е (как консервант) на 60мл полученного геля.
    В большинстве случаев, от алоэ отрывают листик и выдавливают сок на проблемное место. Но при этом теряется гель – самая полезная субстанция растения. Если использовать внутреннюю часть листьев, то можно не только получить уникальный препарат, но и хранить его в холодильнике более года. Сам сок алоэ в косметике не используется.

    Домашняя лаборатория
    Следует взять несколько нижних самых мясистых листьев. Подрезать их лучше острым лезвием, делая аккуратный косой срез. Важно обработать листья в течение 2 часов, чтобы процесс окисления не превратил ваш гель в бесполезное средство.

    Желательно поставить листья вертикально на 20 минут, чтобы с них стек желтый сок.
    Далее вам понадобится острый нож и ювелирная осторожность. На разделочной доске нужно сначала срезать кончики и зубчики листочка.
    Разрезать лист лучше вдоль на две части. В каждой половинке требуется отделить слизистую часть и саму мякоть прозрачного беловатого цвета. Это и есть сам гель алоэ вера. Не следует приминать листик, чтобы желтый сок не попал в нужную субстанцию.
    Смешайте полученную массу блендером, добавив аскорбинку и витамин Е

    Рецепт средства для снятия макияжа Жозефины Богарне
    Гель алоэ-вера – 50г
    Цельное молоко – 2ст. ложки
    Компоненты смешать. Для удобства некоторые мастерицы используют гелеобразователь ксантан для загустения. Если вы увлечетесь рецептами для натуральной косметики, следует знать, что этот микробиологический полимер обеспечит увлажнение, сократит поры. При этом защитная пленка, созданная ксантаном, обладает лифтинговым эффектом.
    Получившуюся смесь требуется хранить в холодильнике.
    Все косметические средства, которые сделаны на основе геля алоэ-вера лишены токсичности и абсолютно безвредны совместимы с другими средствами нет противопоказаний, за исключением индивидуальных особенностей кожи можно пользоваться в любом возрасте.
    Компоненты подходят для любого типа кожи.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.