• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вся правда о пластических операциях
    Опубликовано: 2015-01-04 17:44:07

    Психологи утверждают: "общение" с зеркалом иногда вызывает у женщин сильнейшие депрессии... В отражении они видят самого близкого человека, которого почему-то никак не могут полюбить таким, какой он есть. И женщины считают морщинки и складочки, отличающие их от образа, который по крупицам собран со страниц журналов, из фильмов и воспоминаний о людях, показавшихся идеальными. Неудивительно, что в борьбе с приукрашенными и не стареющими картинками собственное отражение в зеркале проигрывает. И если две женщины из трех объявляют собственной внешности перемирие, то третья продолжает воевать за "совершенство", прибегая к помощи скальпеля, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Трудно гарантировать, что, востребованный сегодня, завтра специалист модной профессии не останется без работы. Однако пластические хирурги о будущем не беспокоятся: пока женщины хотят нравиться, поток их клиенток не иссякнет. Это подтверждает и статистика. Только липосакцию в год делают более миллиона людей по всему миру. А к хирургам-маммологам ежедневно приходят на прием около тысячи женщин.

    Интересно, средний возраст женщин, желающих "отшлифовать" свою красоту скальпелем, -20-40 лет. Более зрелые дамы прибегают к операциям в последнюю очередь - не для того чтобы "исправить" нос или скорректировать линию бедер, а чтобы вернуть молодость.

    Не без опасности

    Врачи предупреждают: тело меняется каждые пять лет - становится более или менее симметричным, постепенно увядает. Остановить или замедлить этот процесс не может даже обнадеживающий штамп на упаковках грудных имплантантов - "бессрочная гарантия". Чем бы ни были заполнены емкости - силиконом или физраствором, куда бы они не вставлялись - под грудную ткань или под мышцы, однажды их придется удалить. И хорошо, если по причине потери их формы.

    Известно, что 35% операций - это процедуры замены поврежденных имплантантов, устранение дефектов хирургического вмешательства или последствий неправильного послеоперационного ухода.

    Как не попасть в группу пациентов, мечтавших о гладком лице и очнувшихся от наркоза без волос? Ответ удручает: даже искусный хирург не предугадает, как поведет себя тело во время процедуры и после нее.

    У трети людей организм склонен к образованию рубцов: тело само немедленно "закрывает" порезы. Увы, о ювелирной "работе" тогда речь не идет...

    Нередки ситуации, когда организм воспринимает дорогой и удобный имплантант как инородный предмет, и ткани вокруг него воспаляются. В таких случаях от повторной операции лучше отказаться.

    Фантастическая скорость развития методов пластической хирургии усыпляет бдительность. И как не поверить в безопасность операции, если еще вчера жир откачивали с помощью трубок, вставленных в разрезы на боках, а сегодня его разрушают ультразвуком? К сожалению, многие на собственном опыте узнают: технологии, которые "обманула" бы природу, не существует.

    Раковая привычка

    От хирургических ошибок и мошенничества не застрахованы и знаменитости. Одна ведущая, вместо того чтобы избавиться от морщин, стала жертвой шарлатана, добавлявшего в "инъекции красоты" оргстекло, которое распадается в земле более ста лет. Последствия процедуры не скрывает даже грим...

    Однако, несмотря на то, что у многих после подтяжек лица выпадают волосы, после вживления имплантантов грудь теряет чувствительность, после ринопластики нос превращается в пятачок, модификации внешности входят в привычку. Согласно статистике, люди, сделавшие пластическую операцию, в 30% случаев повторяют процедуру в течение пяти лет.

    Некоторые в погоне за "идеалом" меняются до неузнаваемости, другие - превращаются в персонажей фильмов ужасов. Американка Джоселин Вайлд получила печальную известность, перенеся несчетное количество операций, чтобы нравиться мужу. И хотя сам супруг называет ее Горгоной, Джо убеждена, что еще пару рискованных шагов - и она станет неотразимой...

    Цель и средства

    Клиенты обращаются к врачам с вырезками из журналов, на которых изображено то, что они хотели бы видеть в зеркале. Но не многие из них в силу своей анатомии получают "ноги Мадонны" и "уши Беллучи". Задача хирурга - сделать так, Чтобы результат понравился клиенту больше, чем его фантазия. В итоге, снимая бинты, человек становится для себя незнакомцем, которые ему не нравится. У него появляется новая проблема - научиться жить с новым лицом. А прежние заботы после операции никуда не исчезают.

    Вспомните анекдот, в котором девушка, не обладающая "модным" размером груди, спрашивает у мудрой подруги, что ей делать. А находчивая советчица отвечает: "Донашивать!".

    В этой шутке заключен мудрый совет, которым успешно руководствуются богини Бриджит Бордо и Катрин Денев: оставьте болезненные и опасные операции тем, кто настолько уверен в себе, что не может принять собственную красоту. Закройте глянцевые журналы и взгляните в зеркало. Готовы ли вы видеть в нем пусть и более молодого, подтянутого, но другого человека? Испытавшие это дорого заплатили, чтобы узнать: счастье не в липосакции, а том, чтобы быть собой.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.