• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АМКУ перенес рассмотрение дела о картельном сговоре торговых розничных сетей на 26 декабря
    Опубликовано: 2014-12-23 17:06:16

    Антимонопольной комитет Украины (АМКУ) перенес рассмотрение дела о картельном сговоре торговых розничных сетей на пятницу, 26 декабря 2014 г. Об этом в ходе заседания комитета заявил и.о. главы АМКУ Николай Бараш, передает корреспондент РБК-Украина.

    "На сегодняшний день, несмотря на то, что в ходе слушаний звучало желание признать и устранить недостатки, АМКУ имеет ситуацию, когда абсолютное большинство ответчиков не признали нарушение. Отношение нарушителя к нарушению - это очень важный фактор при определении штрафа... После обсуждения комитет пришел к следующей мысли: в пятницу мы готовы ожидать от вас (ответчиков) информацию. В случае отсутствия информации - это откроет нам возможность принять решение", - заявил Бараш.

    По данным АМКУ, розничные сети известных брендов, среди которых гипермаркеты "Фоззи", "Новус", "Билла", "Спар", "Метро Кеш енд Керри", "Эко" и другие, объединились в картель посредством компании АСНильсен Юкрейн, которая координировала их деятельность.

    В свою очередь представитель "АСНильсен" выступил с предложением перенести заседание и провести его в закрытом режиме.

    Как сообщалось, в апреле с.г. АМКУ рекомендовал сетям супермаркетов не допускать повышения цен на продукты.

    Напомним, в сентябре 2013 г. АМКУ установил вину крупных торговых сетей в антиконкурентных согласованных действиях.

    rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.