• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны горячие обертывания от целлюлита
    Опубликовано: 2015-01-01 11:44:22

    Еще, казалось бы, совсем недавно было даже невозможно себе представить, что намажешься чем-то приятно горячим, залезешь под одеяло и будешь там с удовольствием лежать. Но это было летом, осенью же и, тем более, зимой, под одеялом лежать куда как сподручнее, а если еще и с пользой для красоты – то это уже одно из самых верных средств от осенней и зимней хандры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Для проведения горячего обертывания в домашних условиях вам понадобится:

     

    два больших куска полиэтилена или две клеенки, к примеру, две недорогие занавески для душа,
    специальные эластичные бинты для обертывания или же нарезанная на полоски и свернутая подходящая ткань.
    Горячие обертывания не подойдут, если у вас проблемы с венами или же с сосудами. В таком случае жгучие составляющие можно заменить охлаждающими или же вообще обойтись без термоэффекта.

    Примерный состав домашнего обертывания от целлюлита (на 2-3 раза):
    1-1,5 литра оливкового или любого другого растительного масла,
    ½ стакана зеленого чая без добавок,
    ½ стакана крепкого кофе мелкого помола (лучше свежемолотого),
    1 стакан морских водорослей (ламинария, фукус…),
    эфирные масла с антицеллюлитным эффектом (розмарин, грейпфрут, мандарин, апельсин…),
    охлаждающие или разогревающие эфирные масла (корица, черный перец, эвкалипт, мята…) или разогревающие специи (красный перец, черный перец, корица…).
    Сначала приготовьте основу для будущих обертываний. Для этого перемелите в блендере или кофемолке зеленый чай, морские водоросли и кофе. Растительное масло подогрейте до приятно-горячего состояния на водяной бане.

    Залейте горячим растительным маслом смесь из кофе, чая и водорослей, перемешайте, накройте плотной крышкой и дайте остыть. Затем еще раз перемешайте и дайте настояться 2-3 дня, можно больше. Затем готовый масляной настой еще раз перемешайте и процедите через несколько слоев марли.

    Оставшийся «жмых» можно использовать в антицеллюлитных скрабах, добавив к нему, к примеру, морскую соль и эфирные масла.

    Масло (примерно третью часть) перелейте в плоскую миску и добавьте к нему эфирные масла. Проверьте, чтобы смесь не получилась слишком жгучей. Опустите в масло бинты и дайте им насквозь пропитаться маслом.

    Перед началом обертывания обработайте кожу обезжиривающим скрабом, смешайте, к примеру, гель для душа с молотым кофе и сахаром. Это значительно усилит эффект от обертываний. Кожу после этого вытрите.

    Постелите одну из клеенок на кровать, другую положите рядом. Начинайте бинтовать ноги снизу вверх, по направлению к сердцу. Ноги при этом лучше поднять вверх. Также можно забинтовать предплечья, ягодицы, область талии…

    Забинтовавшись, лягте на клеенку, сверху накройтесь другой и теплым одеялом.

    Через 30-40 минут снимите бинты, смойте остатки масла и нанесите на кожу антицеллюлитный крем. Здесь будет лучше использовать эффект контраста и после горячего обертывания нанести охлаждающей крем.

    Курс домашних обертываний от целлюлита:

    10 обертываний по два раза в неделю.

    Инф. 1001maska.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.