• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают методики коррекции веса
    Опубликовано: 2014-12-30 09:44:11

    В процессе похудения активно принимают участие психологическая установка, физическая активность, обмен веществ в организме и его способность очищаться, а также организация времени и калорийности питания. Стройные люди не создают себе запретов, которые перерастают в срывы со временем. Они не заставляют себя питаться рационально, отказываясь от вредных продуктов, а лишь учатся получать удовольствие от разнообразия вкусов (кислый, пряный, соленый, сладкий, вязкий), в том числе, от блюд со специями и салатов. Разумеется, стройности способствует здоровье и активный образ жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Зависимость от еды
    Если основной приток удовольствия вы получаете от еды, то его нужно перераспределить и на другие сферы жизни, и прежде всего, не в голове, а на деле: хобби, расширение кругозора (чтение, общение, обучение), активное достижение определенной цели. Примите решение получать удовольствие от того, что не касается еды, даже потрудитесь составить с этой целью специальный список дел, которые бы компенсировали прием пищи, начиная с приятной музыки, аромаванны, массажных процедур. И тогда каждая неделя, направленная на похудение, будет заполнена не только графиком тренировок, но и "ворохом" приятных впечатлений, поэтому вы без стресса достигнете желанной отметки на весах. Никакого чувства вины за прошлое! А на рубеже каждого пройденного интервала пути вы будете обязаны вознаградить себя стимулирующим поощрением за самый минимальный, достигнутый результат.

    Калорийность
    Калорийность для активного и неподвижного образа жизни различна, о чем не следует забывать. Парадоксально то, что при сидячем образе жизни мы отчетливее ощущаем "нездоровую" потребность перекусить, а когда проводим время в движении, то вспоминаем об этом, когда по-настоящему проголодались, в добавок к этому, еще и затрачивая калории. Тем, кто ограничен в возможностях двигаться, следует проанализировать свой рацион питания.

    Учет калорийности выходит из-под контроля, если вы едите "за компанию". Разумеется, аппетитно накрытый стол - это маленький праздник, который словно "обязывает" доесть все, особенно, если это редкое, удачно приготовленное блюдо. Прибегните к дозировке продуктов, обзаведитесь кухонными весами. Кроме контейнеров для хранения пищи опытные хозяйки советуют использовать недорогие вакуумные упаковщики: так срок годности продуктов увеличится раз в семь, сэкономится место на полках, пища не впитает посторонние запахи, но главное - это употребление только свежего продукта и в нужном количестве.

    Физическая активность
    Обязательно запишитесь на тренировки: шейпинг, аэробика, бассейн, пилатес. Проконсультируйтесь у тренера и решите, какой вид занятий и нагрузок будет для вас приемлемым. Коллектив, музыкальное сопровождение, обстановка зала, подтянутый инструктор и его индивидуальные рекомендации - все это располагает к занятию, повышает его эффективность и отлично организуют продвижение к цели.

    Тренажерный уголок
    Организуйте домашний спортзал, который не обязательно должен ассоциироваться с роскошью. Достаточно рациональным подходом будет приобрести разборные гантели, позволяющие регулировать нагрузки. Они могут использоваться и в качестве утяжелителей при выполнении упражнений для мышц ног. Неплохо дополнить спортивный уголок велотренажером и беговой дорожкой, гимнастическим обручем. Рядом с тренажерами поставьте напольные электронные весы, которые помогут с точностью отслеживать изменения в весе.

    Методики коррекции веса
    •Антицеллюлитные обертывания с водорослями, эфирными маслами, грязями позволяют сбросить от 10 кг за курс.
    •Целенаправленный аппаратный массаж поможет восстановить циркуляцию межклеточной жидкости в тканях, поможет выведению токсинов.
    •Мезотерапия - введение специального препарата под кожу, растворяющего жиры.
    •Озоно-кислородная терапия - эффективно борется с лишними килограммами, целлюлитом, растяжками, старением кожи.
    •Салоны красоты предлагают различные аппаратные процедуры, воздействующие теплом, светом, током, в том числе, гидромассаж, электролиполиз.
    Сокотерапия
    Похудение неразрывно с оздоровлением. Иногда тяга к сладкому свидетельствует о проблемах со здоровьем, например, может указывать на рост грибков в организме (Кандида робуста) или нарушенный обмен веществ. Новейшие методы медицинского обследования и аппаратура позволяют выявить причину снижения тонуса в организме, но вместе с тем, не стоит пренебрегать и методами, доступными в домашних условиях. Используйте современное электромеханическое оборудование в помощь здоровью: например, соковыжималка позволяет провести эффективную сокотерапию, диету, очищение и лечение организма. Как считают специалисты-диетологи, очень часто чувство голода - это скрытая жажда, организм просит пить. А может быть, еще и нуждается в полезных микроэлементах, которые невозможно получить даже из килограммов овощей, а тем более, мучных изделий. Другое дело - соки, в минимальном количестве которых собран концентрат минералов. Таким образом вы получите удовольствие и оздоровление одновременно.

    Продукты в помощь похудению
    В природе существует достаточно продуктов, способных одарить нас здоровьем и красотой.

    Из фруктов особое внимание нужно уделить ананасам, авокадо, яблокам, грейпфрутам, хурме, гранатам, лайму, ягодам; овощи, способствующие похудению - капуста, тыква, перец сладкий, сельдерей, бобовые, лук, зелень.

    Рекомендуются такие продукты, как творог, рыба, морская капуста, нежирное мясо, яйца, зерновые, масла - оливковое, кунжутное, льняное; из напитков - натуральные соки, минеральная вода без газа, зеленый чай, сухое красное вино, а также вода, обязательно очищенная.

    Снизить плохой холестерин и процент жира в организме помогут такие пряности, как корица и имбирь, а красный жгучий перец поможет ускорить метаболизм, что немаловажно в похудении.

    В составе корицы есть водорастворимый полифенол МНСР. Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение, но ее нужно употреблять не с выпечкой, а с кефиром (1/2 ч. ложки на 200 мл), а кроме того, можно использовать для обертываний.

    Имбирь очищает кишечник, выводит вредные вещества, избавляет от паразитов и газообразования, препятствует накоплению нездорового веса естественным образом (заваривать по полчашки тертого корня на 3 стакана воды).

    Инф. hudeemtut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.