• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украине до конца отопительного сезона необходимо 10-12 млн тонн угля — эксперт
    Опубликовано: 2014-12-19 09:00:34

    Украине в целом до конца отопительного сезона не хватает 10-12 млн тонн угля. Это порядка 4 тыс. эшелонов по 50 вагонов. В свою очередь ДТЭК считает быстрейшим способом покрытия дефицита угля вывоз его из зоны АТО.
     
    Украине до конца осенне-зимнего периода не хватает 10-12 млн т угля, заявил глава "Всеукраинской энергетической Ассамблеи" Иван Плачков.

    "До конца осенне-зимнего периода необходимо минимум 10 млн т, чтобы в текущем режиме потребления более-менее пройти. Это порядка 4 тыс. эшелонов по 50 вагонов. Отопительный сезон заканчивается в середине апреля. Нам нужно 10-12 тонн угля", — заявил Плачков.

    В свою очередь руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что ДТЭК пока не планирует заниматься переводом энергоблоков с дефицитных марок угля на уголь марки Г (газовый), которого на рынке достаточно.

    "500 млн грн на один блок. Перевод из одной марки угля на другую предполагает перестройку половины блока: генераторы и турбина те же, а котел перестраивается. Сейчас на то, чтобы это сделать, нет денег", — сказал он.

    Руководитель антикризисного штаба ДТЭК также усомнился в необходимости начинать реконструкцию сейчас, поскольку холдинг рассчитывает наладить поставки угля марки А (антрацит).

    "А зачем в настоящее время начинать реконструировать блок, если завтра прибудет уголь, который необходим (марки А)?" — резюмировал он.

    Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит" (шахта "Дальняя" — Ред.), которые входят в состав ДТЭК, планируют в 2015 году сохранить добычу угля на уровне 2014 года в объеме 2,1 млн тонн.

    ДТЭК в июне 2012 года купил у ООО "Ростовский антрацит" за $39 млн 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит" (все — Ростовская область). Затем два последних предприятия были объединены в "Донской антрацит".

    Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн.

    ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" (Донецк) Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.