• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сохранить хорошее зрение
    Опубликовано: 2014-12-28 22:44:04

    Кому-то нравится теплота карих глаз, кого-то притягивает романтичность голубых, кто-то покорен загадкой зеленых глаз. Но все согласятся, что главное для любых глаз — это острота зрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Есть мнение, что зрение становится хуже с возрастом. Но оглянитесь вокруг. Как много детей в очках и, напротив, есть пожилые люди, без очков читающие мелкий шрифт. От чего же зависит зрение? Медицина утверждает, что оно напрямую зависит от поступления в организм необходимых для глаз веществ, например. витамина А. Поэтому обязательно нужно потреблять следующие продукты: морковь, томаты, пивные дрожжи, семечки посолнуха.

    Глазная мышца теряет тонус, если организму не хватает витамина С. Он содержится в цитрусовых, капусте, луке, яблоках, ягодах (клюква, черника, смородина, крыжовник).

    Иногда на белке глаз видны расширенные кровеносные сосуды, и кровоизлияния. Это свидетельство нехватки витамина В2, который способствует усвоению кислорода клетками. В таком случае в рацион следует включить пивные дрожжи, нешлифованный рис, зелень.

    Не менее важно для зрения такое вещество, как калий. Источниками этого макроэлемента являются мед, яблочный уксус. Запрвляйте салаты вместо майонеза яблочным уксусом, по утрам выпивайте стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса, а на ночь — молоко с медом.

    Глазным мышцам так же нужнв тренировка, как и всем остальным мышцам тела. Простейшее упражнение — зажмуривание. Закройте глаза так плотно, как можете, потом широко распахните. Повторите 10 раз. Расслабьте глаза. После этого сделайте еще 5 серий этого упражнения. Чтобы получить результат, выполняйте упражнение регулярно.

    Хорошо зарекомендовал себя следующий способ сохранить и восстановить зрение. Это температурно-водяная стимуляция, которую впервые стал применять известный американский натуропат Поль Брэгг. Вам потребуется два куска ткани. Один из них опустите в горячую воду, другой — в холодную, почти ледяную. Ткань, смоченную горячей водой, наложите на две минуты на глаза, плотно прижмите. Затем так же поступите с тканью, побывавшей в холодной воде. Длительность холодного компресса — 1 минута. Закончив процедуру, вытрите глаза. Эти примочки — очень эффективное средство для стимуляции глаз, причем доступное каждому.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.