• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие нужны микроэлементы для стройной фигуры
    Опубликовано: 2014-12-28 14:04:31

    Фитнес и диеты не дают никакого эффекта? Значит организм сопротивляется вашим попыткам похудеть, поскольку ему не хватает микроэлементов. Вы много плаваете, бегаете каждый день по утрам, а весы остановились на одной отметке, и их стрелки не хотят двигаться в обратном направлении? Помочь в похудении могут минеральные соли. Дефицит одного из микроэлементов может вызывать серьезные нарушения обмена веществ и прибавление лишних килограммов.

    Цинк активизирует двести ферментных систем в нашем организме, которые помогают сохранять стройность фигуры. При его нехватке синтез инсулина в поджелудочной железе снижается, что ведет к наполнению жиров. Чтобы сократить порции еды, обязательно принимайте цинк, который поможет снизить аппетит. Для восполнения цинка в организме нужно принимать большую дозу — от пятидесяти до ста пятидесяти мг. Потребность в цинке возрастает при различных стрессовых ситуациях, и тогда вес начинает выходить из-под нашего контроля. Цинк присутствует в огромных количествах в орехах и тыквенных семечках, а также в натуральном зеленом чае геккуро, матча и сенча. Помните, что усвоению цинка может помешать картофель, сладости, кефир, молоко и йогурт.

    Тех, кому не хватает в организме хрома, постоянно тянет на сладости. Чем больше сладкого они употребляют в пищу, тем меньше запасов хрома остается в организме. Во время дефицита хрома человек испытывает постоянный голод и быстро набирает лишний вес. Достаточно принимать каждый день от двухсот до шестисот мг хрома, чтобы тяга к сладким блюдам исчезла. Хром помогает соблюдать даже самую жесткую диету безо всяких усилий. Этот минерал заставляет жировые клетки рассасываться, способствует нарастанию мышечной массы. Хром можно найти в биодобавках и витаминных комплексах, в грибах и цельном зерне, а также в мясе и морепродуктах.

    У тех людей, которые безуспешно борются с тягой к сладким блюдам и страдают от избыточного веса, содержание марганца в организме снижено в несколько раз. Это приводит к увеличению уровня сахара в крови. Благодаря марганцу клетки организма поглощают глюкозу, не дают организму запасаться жиром, а также обрастать жировыми отложениями в проблемных участках. Минерал марганец защищает от прибавки в весе перед менструальным циклом и помогает нашему организму избавляться от неприятных ощущений в первый день месячных. В больших количествах марганец присутствует в винограде, сливах, яблоках, свекле, ежевике, клюкве, зеленом чае, крупах и баклажанах. Чтобы похудеть, надо принимать марганец в два раза больше, чем цинк, запивая его соком апельсина. Витамин С отлично способствует его усвоению.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.