• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Макаренко: Последние четыре года работе таможни целенаправленно препятствовали
    Опубликовано: 2014-12-17 10:45:04

    Об этом в эфире программы "На пике событий" с Матвеем Ганапольским на Радио Вести заявил заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

    «Сейчас в таможенной службе 10 800 сотрудников. То, что происходило с таможней последние 4 года, было планомерным и осознанным разрушением одной из основ государства. Целые сегменты таможенного дела были уничтожены, и когда я во второй раз пришел в таможню, я увидел выжженную землю. Когда, например, функция борьбы с контрабандой была отнята у таможни», - отметил чиновник.


    Макаренко считает коррупцию одной из главных проблем не только современной таможни, но и всего общества.

    „Коррупция – болезнь не таможни, а болезнь нашей истории. И ей пронизано фактически все общество. Мы приобрели украинскую традицию брать, давать, и на этом жить, считая это нормальным“, - отметил он.

    В то же время, глава службы сообщил, что в таможне произошли кадровые изменения. Так, по словам Макаренка, с должностей были уволены большинство глав департаментов. При этом начальник таможни считает, что пока у его подчиненных не будет надежной социальной защиты и достойной зарплаты, искоренить коррупцию не получится.

    “Сейчас потихоньку удается эту систему ломать, мы сменили большинство глав департаментов…Но до тех пор пока не будет достаточно мощный социальный пакет защиты человека в погонах, достойная зарплата, коррупция никуда не исчезнет», - считает Макаренко.

    Прес-служба митниці

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.