• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сергей Рыбалка: Финансовый комитет ВР готов выступить площадкой для компромисса по решению проблемы реструктуризации валютных кредитов
    Опубликовано: 2014-12-17 09:28:15

    Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности готов выступить площадкой для организации диалога и нахождения компромисса между всеми сторонами для решения проблемы реструктуризации валютных кредитов и других проблем участников «финансового майдана».
    Об этом заявил народный депутат Украины и глава этого комитета Сергей Рыбалка в эфире телеканала «112».
    По его словам, такими сторонами должны стать Национальный банк Украины, правительство, парламентский комитет и граждане, которые оказались в очень сложной ситуации. «Мы приглашаем все общественные организации, которые готовы принять в этом участие. И мы уже начали этот диалог», - сказал Сергей Рыбалка. Он сообщил, что руководство финансового комитета парламента во вторник уже встречалось с протестующими. «Это отчаявшиеся люди. На самом деле они не знают, что им делать, и настроены очень решительно», - подчеркнул Сергей Рыбалка.
    Он сообщил, что «цена вопроса, которую поднимает сегодня «кредитный майдан» составляет 8 млрд. долларов по курсу 12 грн. за доллар. «И есть люди, которые взяли ипотечные кредиты еще по курсу 5. Но сегодня вы уже слышали - реальный курс достиг 22 грн. за доллар. И этот кредит надо отдавать», - сказал глава парламентского комитета.
    Он сообщил, что во вторник во второй половине дня инициативная группа представителей «финансового майдана» передала в его комитет 4 законопроекта. «Мы их сегодня изучили, и с рядом моментом мы уже согласны. Например, в ситуации, когда коллектор выкупает долг человека у банка, как минимум, перед этим банк должен сначала предложить самому человеку выкупить свой долг с дисконтом. Не должны коллекторские фирмы наживаться на простых гражданах», - сказал Сергей Рыбалка. Однако он подчеркнул, что «есть ряд вопросов, которые надо садиться и обсуждать».
    Глава финансового комитета заявил, что если просто сегодня пересчитать кредиты по курсу 5 и остальное простить, то будет нанесен удар по банковской системе. «Поэтому должен быть выработан механизм, который, с одной стороны не даст банковской системе умереть в сегодняшней сложной ситуации, но с другой – поможет людям, которые брали кредиты в других условиях и сегодня не могут их отдавать. И наш святой долг найти этот компромисс», - сказал Сергей Рыбалка.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.