• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за жирной кожей лица
    Опубликовано: 2014-12-27 18:44:38

    В мире глянца и рекламы лица у всех одинаково красивые и матовые, смотреть на женщин приятно и думать про количество усилий, которые необходимы для такого результата, совершенно не хочется. В реальности всё оказывается не так радужно: кожи, которая не требует постоянного внимания, практически не существует, а уж обладателям нуждающейся в тщательном уходе жирной кожи тем более требуется ухаживать за ней регулярно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но и проблемная кожа лица имеет свои достоинства - она не подвержена быстрому старению, не пересыхает и не шелушится от воздействия мороза. Тем не менее, с расширенными порами и маслянистым блеском ходить по улицам тоже никто не хочет. Почему же возникает такая проблема и, что самое главное, - как с этим бороться? Давайте по порядку.

    Причины
    Жирная кожа лица - это, в первую очередь, толстый эпидермис, в котором ведётся усиленная работа сальных желез. Активная выработка кожного жира вызывает закупорку пор, некоторые из них могут воспаляться, из-за чего возникают покраснения и угри. На жирной коже часто образовываются чёрные точки - если при этом поры и так расширены, выглядит это всё малопривлекательно.

    Каковы причины этих явлений?
    Наследственность. С генетикой, увы, ничего не поделаешь, и если родители передали склонность к жирной коже ребёнку в наследство, то придётся с этим жить и по мере сил бороться. Каждодневным уходом, правильно подобранными гигиеническими и косметическими средствами.
    Гормональная нестабильность. Избыток тестостерона в организме не только является признаком полового созревания или высокой сексуальной активности, но ещё и сигналом к тому, что скоро начнутся проблемы с кожей. Именно из-за этого гормона все подростки страдают от угрей, прыщей и сыпей - ведь на самом деле комбинированная и жирная кожа очень распространены. Если же аналогичные проблемы случаются в более зрелом возрасте, это является сигналом обращения к врачу.
    Сбои в работе внутренних органов. В нашем организме всё взаимосвязано, поэтому заболевания кишечника, поджелудочной и щитовидной железы, да даже постоянные стрессы могу привести к дестабилизации - и это в первую очередь отразится на коже. В таком случае необходимо искать не средства для ухода, а корень всех зол - заболевание, которое следует излечить.
    Неправильная диета. Фаст-фуд, газированные напитки, обилие сладкого и жирного в рационе никому не сделают добра, а состоянию кожи навредят уж наверняка. Не обязательно сидеть лишь на овсянке и кефире, но наладить питание просто необходимо.
    Злоупотребление гигиеническими процедурами и средствами. Слишком частый пилинг, спиртосодержащие очищающие вещества, слишком частые умывания и процедуры - под таким натиском состояние кожи не только не улучшается, но и ухудшается. В ответ на постоянное обезжиривание эпидермис вырабатывает ещё больше кожного сала, в последствие приучаясь к более интенсивной работе.
    Ухаживать за кожей такого типа необходимо ежедневно, но, что гораздо важнее - взвешенно и разумно.

    Жирная кожа: основной уход
    Жирная кожа поздно проявляет признаки старения, хорошо переносит умывания даже с обычным мылом и не шелушится на морозе. Но вот инфекции - это то, что делает её уязвимой. Поэтому, подбирая косметические средства, в первую очередь обратите внимание на антибактериальные препараты.

    Каким ещё правилам нужно следовать, чтобы предотвращать угри, прыщи, жирный блеск и прочие проблемы этого типа кожи?

    Не умываться горячей водой. Она усиливает работу сальных желез и даёт обратный необходимому эффект. Лучше отдать предпочтение прохладной и холодной воде. Для профилактики хорошо протирать лицо пищевым льдом из отвара ромашки или настоянным на цитрусовых.
    Нельзя пересушивать кожу - это также вызовет обратную реакцию.
    А вот со средством, регулирующим жирность, переборщить сложно - его можно наносить двойным слоем.
    Когда пользуетесь декоративной косметикой, лучше отдавать предпочтение рассыпчатой пудре. В течение дня излишки выступающего на коже жира промакивайте салфеткой.
    Лишь грамотный уход за жирной кожей и регулярные процедуры смогут помочь всегда выглядеть хорошо - без проблем с сыпями и жирным блеском.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.