• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как стать красивее: советы
    Опубликовано: 2014-12-26 18:04:52

    Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали расти цветы, словно в один миг все краски мира улетучились. Хотя на свете существует масса полезных натуральных продуктов, исчезновение меда сильно бы ударило по нашему здоровью и красоте.

    Мед – уникальный природный продукт. Он содержит в себе массу ценных веществ. Существует множество различных рецептов с медом, которые применяются при заболеваниях и их профилактике, для того, чтобы сделать нашу кожу слаще и прекраснее, волосы – крепче, руки – нежнее, а память – лучше.

    Так как же все-таки с помощью меда стать красивее? Вот несколько сокровенных рецептов из старинного сундучка (то есть, опробованных на себе, любимой), которые помогут выглядеть «на все 100».

    Если вы мечтаете, чтобы волосы стали более крепкими, сделайте маску для волос: смешайте 1 кофейную ложку меда в ¼ стакана теплой воды и добавьте немного фруктового уксуса. Нанесите на влажные волосы на 15 минут. Смойте водой. После такой маски волосы станут упругими и будут дольше держать объем.

    Зимой все мы сталкиваемся с проблемой обветривания губ. Как им помочь? Отшелушите губы зубной щеткой, нанесите мед на 15-20 минут, затем смойте водой и смажьте кремом. Днем под помаду или блеск можно наносить смесь меда и оливкового масла, а ночью оставлять эту смесь до утра. После меда губы сразу станут мягкими и шелковистыми.

    Для лица есть масса сладких рецептов из смеси меда с различными ингредиентами. Обычно маски наносят на предварительно очищенное и пропаренное лицо. Тогда эффект от масок будет сильнее. Оставлять их желательно на время не более 20 минут, затем смыть водой. Вот несколько замечательных масок:

    1. Великолепная маска для сухой, раздраженной кожи: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой теплого молока или сливок.
    2. Отбеливающая маска для жирной кожи: 100г меда смешайте с соком одного лимона.
    3. Питательная маска для лица: 2 столовые ложки меда смешайте с таким же количеством миндального масла.
    4. Маска отлично питает кожу, делая ее упругой: вместе смешайте столовую ложку меда, немного лимонного сока и толокна.
    5. Тонизирующая маска: 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки меда и пол чайной ложки растительного масла. Нанесите на лицо минут на 10.
    6. Зимой в наши морозы кожа лица часто обветривается и краснеет. Помочь лицу сможет эта маска: смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой теплого растительного масла.

    Чтобы руки всегда выглядели красиво и ухоженно, их тоже нужно баловать сладкими масками. Маска из меда и яйца: смешайте столовую ложку меда, яичный желток и ложку толокна. Смажьте этой смесью руки, наденьте тонкие перчатки и подержите 20 минут. После процедуры нанесите на руки крем.

    И, наконец, замечательный рецепт для кожи всего тела. Примите ванну с медом, и сразу почувствуете, как преображается ваша кожа, становится мягкой и шелковистой, а вы излучаете уверенность в своей неотразимости и красоте. Для принятия ванны смешайте стакан меда с одним литром теплого молока и вылейте в ванну. Можно добавить ароматическое масло. Тогда сможет расслабиться не только кожа, но и вы сами.

    Инф. shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.