• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гречневая диета для похудения и очищения организма
    Опубликовано: 2014-12-26 17:44:45

    Из всех испробованных человечеством диет, гречневая диета по праву считается одной из самых безопасных и результативных. Кроме того, несколько баллов в условном рейтинге популярности ей добавляют полезность и сравнительная малозатратность, как по деньгам, так и по времени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Дело в том, что похудеть и очистить организм можно простым и доступным способом – нужно всего лишь пойти в любой магазин и купить несколько килограмм обыкновенной гречневой крупы. А каши, как известно ещё с незапамятных времен, всегда были источником силы, бодрости и здоровья.

    Таким образом, можно сделать вывод, что ликвидация ненавистных килограммов произойдёт полезно, безопасно и без мучительных процессов связанных с изнуряющим нервную систему и организм голоданием. Диетологи давно заметили, что в состав гречневой крупы самой природой включены такие незаменимые для организма полезные вещества как минералы, витамины, макро и микроэлементы. А клетчатка, в избытке содержащаяся в крупе, позволит с успехом восстановить работу желудочно-кишечного тракта и вывести из организма скопившиеся в кишечнике шлаки.

    Результаты гречневой диеты дают почву для полного удовлетворения процессом похудения, ведь за каких-то 14 дней можно сбросить до 8 килограммов жировых отложений! Мало того, гречку врачи рекомендуют и в качестве лечебной диеты, ведь с её помощью происходит исцеления от многих и многих тяжелейших недугов. При употреблении гречи стремительно снижается уровень опасного холестерина, нейтрализуются и выводятся токсины, укрепляются стенки сосудов кровеносной системы.

    Практика применения гречневой диеты показывает благотворное влияние такого похудения на нервную систему человека, в жизни которого случается большое количество стрессовых ситуаций. Замечено динамичное улучшение сна, появление бодрости духа и уверенности в своих силах.

    Основой рациона питания гречневой диеты, конечно же, является каша в её самых разных вариантах. Однако рекомендуют не покупать любую крупу, а отдать предпочтение цельным и необработанным зёрнам. Для приготовления диетической каши берут 2 стакана крупы и варят её в литре воды, после чего тщательно укрывают и оставляют напариваться часа на 3-4. Эта процедура позволяет крупинкам полностью размякнуть и дать возможность организму получить из них максимум содержащихся полезных веществ, которые без труда будут всасываться стенками желудка и кишечника. Разрешается в качестве добавки к гречневой каше употреблять обезжиренный кефир, выпивая его малыми дозами до 2-х литров в течение дня.

    Не помешают похудению и очищению организма небольшие добавления в рацион яблок, сухофруктов или йогурта с малым содержанием жиров. Пить воду можно в неограниченных количествах, с одной оговоркой – она не должна содержать в себе вкусовые добавки и газы. Что следует исключить из рациона? В первую очередь необходимо наложить строгий запрет на попадание в организм с пищей жиров, исключить соль и всевозможные специи. Единственное послабление заключается в добавление к каше соевого соуса, желательно без соли.

    Организм с лёгкостью перенесет все дни гречневой диеты, если строго соблюдать некоторые рекомендации диетологов. Практикой доказано, что самый оптимальный срок соблюдения гречневой диеты – 2 недели. Повторное похудение с помощью гречки рекомендуют предпринять не ранее, чем после истечения месячного срока, когда организм полностью привыкнет к обычному рациону питания. Организму будет гораздо легче адаптироваться к новому режиму питания при обильном употреблении жидкости, которую можно выпивать за день в количестве до 2-х литров.

    Результаты будут наиболее эффективными, если прием пищи во время диеты полностью прекращать минимум за 5 часов до сна. Это переносится довольно легко, так как ограничение по объёму съедаемой гречневой каши диета не подразумевает.

    Многочисленная практика использования гречневой диеты имеет лишь положительные результаты и единственный случай, когда соблюдать её не рекомендуется, это аллергическая реакция организма на гречневую крупу, хотя такие вещи случаются достаточно редко.

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.