• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитнес инструкция: боремся с целлюлитом
    Опубликовано: 2014-12-23 15:04:57

    Наш комплекс упражнений по борьбе с целлюлитом поможет вернуть ногам упругость, а их владелице — хорошее весеннее настроение!
    Махи-махи

    Первое упражнение потребует немного места — будем делать махи ногами. Если не получается держать равновесие, опирайтесь рукой о стену или спинку стула.

    Исходное положение: ноги вместе, руки на поясе. Делаем мах левой ногой в сторону, одновременно поднимаем вверх левую руку. Приставляем ногу к опорной стопе, а затем сразу же делаем еще один мах — теперь уже назад, разворачивая корпус и перемещая «вспомогательную» руку вперед. Повторяем 20 раз, затем тот же комплекс проделываем на другую ногу.


    Одноногое плие

    Следующее упражнение поможет подтянуть ягодичные мышцы и улучшить кровообращение. Главная зона воздействия — задняя часть бедра. Как раз та самая, что виднеется из-под мини-юбки. Поэтому выполняем упражнение, не ленясь.

    - Одну ногу ставим вперед, вторая — позади. Сгибаем ноги в коленях, присаживаясь вниз. Руки — в замке перед собой.

    - Теперь перемещаем вес тела назад и разгибаем в колене ту ногу, которая стоит впереди.


    - Поднимаемся в исходное положение и повторяем еще один цикл приседаний. Сделайте 15 таких плие, а затем поменяйте ногу.

    После этого упражнения вы наверняка почувствуете сильное напряжение. Можно «встряхнуть» мышцы, высоко поднимая ноги. Если добавить к этому скручивания корпуса, получится еще и дополнительная зарядка для талии, которая никогда не повредит. Сделайте десять подъемов в одну сторону, и десять — в другую.


    Полезные поползновения

    После небольшой разминки «наверху» самое время сесть на пол: на очереди одно из главных упражнений по борьбе с целлюлитом. Опускаемся на попу, ноги вытягиваем. Теперь начинаем ползти вперед, делая «шажки» бедрами. Доползите до стены и смело включайте «задний ход». Сделаете 5—6 таких «прогулок» по комнате под музыку — поднимете настроение себе и окружающим.


    Примечание. В качестве бонусной зарядки перед выполнением ползков можно помыть пол. И одежда останется чистой, и сотню-другую калорий «сожжете» с помощью этой уборки.

    Гуськом против корки

     Продолжаем развлекательную программу для домашних: после ползания по полу будем ходить гуськом. Вспоминая урок физкультуры в школе и не выключая музыку (это вполне может быть саундтрек к мультику «Утиные истории»), начинаем свою прогулку. Туда-сюда, до стены и обратно — чем дольше, тем лучше. Воздействие на все проблемные места почувствуете сразу же, а через пару недель таких веселых ежедневных упражнений с удивлением обнаружите, что целлюлит действительно отступает. И никакие разогревающие кремы такого эффекта, как простое передвижение по дому на корточках, не дадут.


     

    Штрих к портрету

    Заключительное упражнение, которое поможет закрепить результат от тренировки, выполняется, лежа на боку (можно даже на диване). Поднимаем чуть согнутую в колене ногу в сторону. Желательно сделать не меньше 40 подъемов. Выполнять их следует медленно, растягивая «удовольствие».


     

    Важно помнить:

    - начинать зарядку по сжиганию ненужных отложений в проблемных местах желательно с разогревающих упражнений из нашей предыдущей фитнес-инструкции. Так вы удвоите нагрузку на мышцы и подготовите их к упражнениям;

    - главный секрет быстрого эффекта от упражнений в потреблении достаточного количества воды каждый день. Не чая, сока или кофе, а именно негазированной простой воды комнатной температуры: не менее восьми стаканов в день. Один из них нужно выпить сразу после пробуждения, чтобы настроить свою пищеварительную систему на нужный лад;

    - второй экспресс-способ попрощаться с рыхлой поверхностью бедер — делать интенсивный самомассаж перед сном. Купите ароматное масло и заведите привычку массировать ноги (причем не только бедра, но и область икроножных мышц) каждый вечер. Результат не заставит себя ждать. Во-первых, похудевшие ноги обретут красивый рельеф, а во-вторых, подкачаете руки.
     

    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.