• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны банные процедуры
    Опубликовано: 2014-12-24 16:44:06

    Обычная банная процедура занимает примерно пару часов, а в парной можно проводить не больше тридцати пяти минут, независимо от того, сколько раз в нее заходить. Первое посещение парной называется «прогревание». Вы просто лежите на полке, а если нет такой возможности, то садитесь, поскольку стоять в парной нельзя. Голова не должна прогреваться сильнее тела, так вы подвергаетесь риску получить тепловой удар. Во второй или третий раз в парилку заходят уже вместе с веником, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Между заходами в парную принимают контрастные процедуры: плавают в бассейне, принимают контрастную ванну или душ, кувыркаются в снегу. Важно знать, что каждое охлаждение нужно завершать прогреванием тела. Прежде чем войти в парилку, рекомендуется несколько минут постоять под теплым душем, чтобы разогреть тело и подготовить организм к встрече с горячим паром. Пожилым людям, новичкам, а также больным с нарушением давления или с вегето-сосудистыми неврозами будет полезно сначала принять горячую ванну.

    На голову одевают шапочку с полями, смачивают ее водой, перед каждым посещением парной. Мыться с мылом или гелем для душа можно только в самом конце банной процедуры, потому что моющие средства снимают с кожи человека жир, который предохраняет ее от пересушивания во время взаимодействия с парами. Новичку советуют заходить в парную всего один раз, посидеть внизу минут пять, а если полежать на верхней полке, — то не больше двух минут. Похлестывание веником откладывают до следующего похода в баню.

    Продолжительность посещения парилки разрешается увеличивать на одну-две минуты каждый раз. Постепенно переходят к двух-трех разовым заходам, доведя общий период пребывания в парной до пятнадцати-тридцати пяти минут, исходя из возраста и самочувствия конкретного человека.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.