• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спорт после родов: что нужно соблюдать
    Опубликовано: 2014-12-21 18:04:34

    После появления малыша на свет уже прошло несколько недель, а вы по-прежнему не можете расстаться с лишним весом? Тогда вам срочно нужно заняться спортом, а лучше всего отправиться на пробежку. Теплое лето или осень — идеальное время для того, чтобы привести себя в форму, бегая по утрам. Воздух на улице чистый, солнышко не сильно припекает, и вы полны решимости, во что бы ни стало, избавиться от лишних килограммов.

    Бег очень полезен для здоровья каждого человека. Представьте, за каких-то тридцать минут вы сможете избавиться от пятисот калорий, отлично разогреть мышцы и дать хорошую нагрузку бедрам, ягодицам и спине. Занимаясь бегом ежедневно, вы снижаете риск депрессии и плохого самочувствия, повышаете свое настроение и начинаете мыслить позитивно. Вы приняли решение бегать по утрам, но для начала давайте выясним, кому бег противопоказан. С осторожностью к пробежкам должны относится женщины, страдающие артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и отложением солей, ожирением, варикозом и проблемами с позвоночником. Если у вас наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, врачи не рекомендуют заниматься бегом. Также бег противопоказан женщинам, которые родили малыша совсем недавно. Дождитесь, пока пройдет хотя бы пара месяцев, и организм полностью восстановится после родов.

    Теперь необходимо разобраться, в какое время суток лучше всего бегать. Не у всех молодых мамочек есть возможность бегать по утрам, ведь обычно в утренние часы малыша кормят, занимаются домашними делами, и на занятия спортом совсем не остается времени. Хотя врачи продолжают настаивать на том, что лучше всего совершать утренние пробежки, после которых и домашние дела выполняются быстрее. Но решать только вам. Хорошее время для физической активности наступает в одиннадцать часов утра и продолжается два часа. Возможно, в это время ваш малыш как раз засыпает, и вы без труда сможете выделить полчаса, чтобы совершить пробежку в парке.

    Что делать, если ребенка не с кем оставить, или он отказывается находиться с чужими людьми? Возьмите коляску и вперед, на пробежку! Не думайте, что проходящие мимо вас люди сочтут вас ненормальной, наоборот, они подумают, какая вы современная и активная мамочка. Чтобы бег приносил только радость, и вы не считали занятия спортом жестокой обязанностью, придерживайтесь некоторых правил. Никогда не ешьте перед пробежкой и не ставьте мировых рекордов в беге на длинные дистанции. В первые дни достаточно бегать по десять-пятнадцать минут. Начинайте с быстрого шага и постепенно переходите на бег. После тренировки воздержитесь от приема пищи полтора часа. Пейте много жидкости, в особенности зеленого чая.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.