• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как растянуть обувь в домашних условия, при невозможности обменять
    Опубликовано: 2014-12-11 20:09:36

    Как растянуть обувь?

    Проблема с неверно подобранным размером обувиВы примерили обувь в магазине и купили её, а вернувшись, домой обнаружили, что размер слишком мал? Не спешите относить обновку в магазин – возможно у вас получится растянуть туфли или ботинки так, что они станут вам впору.

    Помимо проблемы неудачных покупок мы часто сталкиваемся с тем, что со временем нога становится шире или длиннее – размер меняется, а туфли выбрасывать жалко. Кроме того, сейчас стало модно заказывать женскую обувь в интернет-магазинах, что тоже повышает, снижает риск неудачной покупки, есть возможность вернуть товар. Вот проверенные временем способов растянуть узкие ботинки:

    Методы непосредственного разнашивания

    1. Носка туфель дома – простой вариант, но не всегда успешный. Подойдет только в том случае, если ботинки малы на полразмера или требуется растянуть их вширь. Меньше поддается разносу обувь из кожзаменителя. Метод может занять несколько дней, но результат будет – это гарантированно.

    2. Разнашивание обуви для женщин в носках поможет увеличить ее размер. Для достижения лучшего результата сначала нагрейте туфли с помощью фена – направьте струю теплого воздуха и продержите ее в течение 20-30 секунд, а затем наденьте их. Носите до тех пор, пока кожа не остынет до комнатной температуры, после чего попробуйте надеть их с обычными носками. Повторите процедуру несколько раз, если добиться результата сразу не удалось.

    Разнашивание обуви при помощи пакетов с горохомЕсть вариация данного метода – носка женской обуви в мокрых носках, но вода негативно влияет на кожу и швы (склейку) – кожа может растянуться и потерять форму, поэтому лучше применять способ с нагревом состоянии, тем более что он эффективнее. Также вместо фена не рекомендуется нагревать туфли на открытом огне и на батарее. Сушка должна проходить в естественных условиях – используйте скомканную газету – она впитает излишнюю влагу и не даст потерять форму.

    Растяжение без носки

    3. Увеличение размера с помощью пластиковых пакетов делается так: наполните пакеты водой (объем должен равномерно заполнить пространство внутри), положите в морозильную камеру холодильника и оставьте на пару часов до полного замерзания воды. Вода кристаллизуется и расширится, а вслед за ней и туфли увеличатся в объеме.

    Далее достаньте туфли из морозильника и оставьте их на 20-30 минут, чтобы вода полностью растаяла. После этого наденьте и проверьте – растянулись ли они, если этого не произошло, повторите процедуру. Метод может навредить натуральной обуви, поэтому используйте его с осторожностью – дорогую «пару» лучше поберечь, а вот туфли из кожзама можно смело растягивать.

    4. Мешочек с зерновыми или бобовыми. Возьмите мешочек, положите любое зерно (но лучше всего бобовые– горох, бобы или фасоль, примерно треть мешка), после добавьте немного воды и закройте емкость. Бобы будут постепенно разбухать, расширяя кожу.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.