• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как держать давление под контролем
    Опубликовано: 2014-12-23 16:04:33

    Подскакивает давление, постоянно тошнит, кружится голова... Почему молодые женщины становятся заложницами сердечнососудистых заболеваний? Как можно их предотвратить? Считается, что девушкам слишком рано думать о проблемах с сосудами, о первых признаках гипертонии и о факторах риска.

    Статистика говорит об обратном. Среди девушек 18-25 лет гипертония бывает у каждой тридцатой, а после тридцати лет заболевание встречается у каждой шестой женщины. Болезнь нельзя запускать, она требует постоянного и грамотного лечения. Симптомы недуга развиваются медленно. Первые признаки высокого давления — головокружение, тошнота и мигрени. Очень часто от гипертонии страдают эмоциональные люди, которым нравится все анализировать, думать о своих ошибках. Гипертоникам нужно много отдыхать, чтобы переключать свои мысли на другую волну.

    В режим гипертоников должен входить крепкий сон в прохладном помещении, длительностью не меньше девяти часов. В западных странах людям с повышенным давлением предоставляют длительный обеденный перерыв на работе, а сами рабочие места находятся в помещении, где не бывает шума.

    Очень легко выявить основной признак гипертонии, — когда у вас в течение долгого времени держится высокое артериальное давление. Эта болезнь — результат нарушения баланса между системами, которые повышают и понижают давление. Нередко медики сравнивают организм человека со сложной биохимической системой скорого реагирования. Данная система очень быстро повышает тонус мелких сосудов. В жизни каждой женщины случаются такие моменты, когда она испытывает психологическое напряжение и принимает на себя стресс или проблемную ситуацию. В этот момент происходит резкий скачок артериального давления. Происходит выброс гормонов надпочечников, усиливается энергетический обмен в мышечных тканях и клетках, что влечет за собой реализацию всех резервов вашего организма. Это естественный процесс, и дальше в здоровом организме должен последовать спад артериального давления. После этого сократится выработка гормона стресса, и начнет работать система снижения давления. ногда эта система дает сбой, и развивается гипертония.

    Устойчивость работы сердечнососудистой системы обусловлена генетическими факторами. Во многих семьях гипертония — наследственное заболевание, которое может развиться у нескольких поколений. На работу сосудистой системы часто влияет и образ жизни конкретного человека, экология и режим питания, место работы.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.