• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ирина Бережная: Утверждение программы правительства - крест на будущем страны
    Опубликовано: 2014-12-11 15:10:36

    Глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты, народный депутат Украины VI-VII созыва полагает, что “Утверждение программы правительства - крест на будущем страны". В сообщении Института, в частности, говорится: «Сегодня парламент взял на себя полную ответственность за действия правительства, направленные на дальнейшее разрушение экономики, государственности и социальных устоев страны. Утвердив де-факто не детально расписанный план реализации реформ во всех сферах жизни, а слайд-шоу, парламентское большинство взяло на себя полную ответственность за действия правительства. Очень важно, чтобы украинцы понимали, что отныне все силы коалиции несут равную степень ответственности за действия правительства, и таким образом должны отвечать перед избирателями наравне с действующим правительством".

    Политик подчеркивает, что при утверждении программы правительства по отношению к фракциям большинства могло быть задействовано давление со стороны правительства: «еще утром мы слышали от руководителя фракции Блока Петра Порошенко, что программа правительства напоминает журнал "Мурзилка", от "Самопомочи" нежелание голосовать за программу, а после нескольких консультаций за закрытыми дверями все эти фракции дали голоса. Это значит, что в парламенте продолжают действовать непрозрачные механизмы давления, кулуарные договоренности и, возможно, политическая коррупция. То есть, обещанные демократические методы работы - тоже провалились».

    Ирина Бережная также акцентирует, что «популистическая программа серьезно угрожает перспективам страны и в вопросах безопасности. Поскольку правительство не предложило никакого плана по урегулированию ситуации на востоке страны, речь снова не идет о прекращении АТО и начале диалога, очевидно, что правительство пытается сделать на востоке страны зону замороженного конфликта. В этой связи положение вынужденных переселенцев и мирных граждан, находящихся в зоне АТО, существенно ухудшится. В ближайшее время мы почувствуем это по реакции мировых правозащитных организаций, я уверена», - заявила Глава набсовета Института.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.