• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Петрушка: маски для всех типов кожи
    Опубликовано: 2014-12-20 07:44:27

    Петрушка – уникальное растение. При этом те, кто использует петрушку только, как приправу к блюдам, очень ее недооценивает. На самом деле, благодаря большому содержанию витамина А и биологически активным веществам, петрушку по праву можно назвать чудо-средством для красоты кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Не верите? А зря, ведь петрушка улучшает обмен веществ в коже, снимает раздражение, омолаживает и питает ее.

     

    Рецепты масок из петрушки


    Маска для лица для омоложения кожи
    Приготовить эту маску очень просто: смешайте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки с 1 столовой ложкой простокваши (если у вас жирная кожа) или же с 1 столовой ложкой сметаны (если у вас сухая кожа). Хорошо вымешанную смесь нанесите на лицо, подержите 20 минут, а затем смойте прохладной водой или отваром ромашки.

    Делая регулярно такую маску, вы отметите, какой бархатистой и гладкой стала ваша кожа.

    Маска из петрушки для жирной кожи лица
    Для приготовления этой маски нужно приготовить настой петрушки. Для этого измельченную зелень (2 столовых ложки) нужно залить стаканом кипятка и настаивать 15-20 минут. Затем в 2 столовых ложки еще теплого настоя нужно добавить и геркулес, предварительно измельченный в кофемолке до образования кашицы.

    Полученную смесь нанесите толстым слоем на лицо и шею, подержите 20 минут, потом смойте маску прохладной водой и протрите кожу лица кубиком льда, приготовленного из настоя петрушки.

    Маска из петрушки для сухой кожи лица
    Для приготовления маски нужно смешать две чайных ложки обезжиренного творога с одной чайной ложкой измельченной зелени или отвара петрушки, затем добавить по одной чайной ложке растительного масла и лимонного сока. Смесь тщательно размешать и нанести на лицо. Держать маску нужно 20 минут, а затем смыть теплой водой.

    Маска из петрушки для нормальной кожи лица
    Чтобы приготовить маску, смешайте по две столовых ложки меда, лимонного сока и измельченной зелени петрушки, а затем нанесите на лицо. Продолжительность маски – 15 минут. Затем ее нужно смыть теплой водой.

    Отбеливающая маска для лица из петрушки
    Готовится отбеливающая маска из петрушки так: возьмите по одной столовой ложке измельченной зелени петрушки и кислого молока, смешайте и нанесите полученную массу на кожу лица. Продолжительность маски – 20 минут. Затем смесь нужно смыть теплой водой, а кожу смазать питательным кремом.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.