• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от потливости подмышек
    Опубликовано: 2014-12-19 23:24:24

    Усиленное потоотделение в условиях жаркой летней погоды или при значительной физической нагрузке – явление нормальное, не вызывающее беспокойных подозрений. Однако когда интенсивное выделение пота никак не связано с внешними факторами, это должно настораживать.

    Гипергидроз является не только физиологической, но и эстетической проблемой человека. Поэтому понятно, почему мысли, как избавиться от потливости подмышек или тела, приобретают навязчивый характер. Излишнее потоотделение значительно ухудшает качество жизни человека, приносит ему внутренний дискомфорт и неудобства в общении с окружающими.

    Почему люди потеютПрирода человеческого организма такова, что в нем нет ничего лишнего. С помощью пота организм освобождается от токсинов и поддерживает оптимальную температуру тела человека, не допуская его перегрева. Однако интенсивное потоотделение без видимых причин может сигнализировать о внутренних сбоях в работе организма и являться симптомом многих заболеваний.

    Периодическое усиленное выделение пота может наблюдаться у подростков и взрослых женщин в период гормональной перестройки, при сильных стрессовых ситуациях, когда интенсивное потоотделение сопровождается выбросом в кровь адреналина. В таких ситуациях обычно сразу потеют ладони рук.

    Не стоит искать сложных советов, как избавиться от потливости рук в подобных обстоятельствах, поскольку это естественная реакция организма. Достаточно научиться контролировать собственные эмоции и иметь при себе влажные дезодорирующие салфетки.

    Еще одной причиной чрезмерной потливости является неумеренное употребление алкогольных напитков. Особенно, пива. Таким образом, организм помогает печени и почкам справиться с повышенной нагрузкой и избавиться от токсических веществ.


    Нередко к потливости отдельных локальных участков склонны люди стеснительные, скромные, которым непривычно выступать при большой аудитории, на которых лежит большая ответственность.

    Как избавиться от потливостиЧтобы знать, как избавиться от чрезмерного потоотделения, необходимо выяснить причину, спровоцировавшую гипергидроз. В некоторых случаях достаточно исключить из рациона алкоголь, острые блюда, начать принимать успокоительные препараты или травяные сборы аналогичного действия, делать ежедневные ванночки. О том, как избавиться от потливости ладоней, дано немало рекомендаций. Но наиболее эффективным способом из всех рецептов являются ежедневные ванночки с отваром коры дуба или череды.

    Если же причина потливости кроется в нарушении функционирования внутренних систем, то лучше всего не заниматься самолечением, а пройти полное обследование. В такой ситуации могут помочь рекомендации дерматолога, терапевта или узких специалистов, в зависимости от выявленных нарушений.

    Потливость при вегето-сосудистой дистонии устраняется с помощью седативных препаратов, а при нарушении функции печени и почек для избавления от нее требуется комплексное лечение. Только устранив основное заболевание можно навсегда избавиться от чрезмерной потливости.

    Лучшие и проверенные средства от потливостиИзбавиться от потливости в домашних условиях просто, если она не требует серьезного медицинского вмешательства. Для этого необходим утренний и вечерний контрастный душ ежедневно, использование дезодорантов. Если нет возможности принимать солнечные ванны, то нужно хотя бы давать телу дышать: носить легкую одежду из натуральных тканей, одеваться по погоде, закаляться. В жаркие дни контролировать количество и качество выпиваемой жидкости.

    Очень хорошо в борьбе с излишней потливостью помогают ванны с морской солью или эфирными маслами. Например, можжевеловым или маслом чайного дерева. На обычную ванну достаточно добавить около 15 капель масла, а принимать лечебную ванную не более 20 минут. Нормализуют деятельность потовых желез также ванны с минеральной грязью Мертвого моря или сапропелем.

    Могут ли помочь достижения современной парфюмерии и медициныЭто только в средние века применением сильно пахнущих парфюмерных средств пытались забить запах несвежего тела. Теперь все же личная гигиена стоит у человека на первом месте в вопросах ухода. Стоит помнить, что применение антиперспирантов с длительным сроком действия будет эффективно только в том случае, если чрезмерное потоотделение не вызвано внутренними нарушениями в организме. Пот больного человека имеет специфический запах и использование парфюмерных или дезодорирующих изделий не только не избавит от него, но и может усилить неприятный запах.

    Использование дезодоранта эффективно для устранения запаха пота подмышками. Однако многих беспокоит проблема, как избавиться от потливости спины, груди и живота. В подобной ситуации помимо гигиенических и домашних лечебных процедур можно порекомендовать такие терапевтические методы, как ионофорез.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.