• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дмитрий Чернявский: куда движется финансовая система США
    Опубликовано: 2014-12-08 12:44:44

    Ранее программа ФРС предусматривала приобретение ценных бумаг правительства Америки на сумму около 85 млрд. долларов каждый месяц. Затем было принято решение о снижении закупок ценных бумаг на 10 млрд. долларов. Это связано со снижением уровня безработицы в стране и укреплением экономических позиций.

    Дмитрий Чернявский уверен, что очень важно дождаться более полных данных об экономической ситуации в США, а лишь потом только можно будет существенно сократить масштабы скупки облигаций. Кроме Дмитрия многие эксперты убеждены в том, что снижение уровня помощи ФРС будет производиться в гораздо меньших масштабах, чем это декларируется. Уменьшение стимулирования не говорит о полном прекращении помощи от ФРС, ведь до полного независимого существования и выхода из кризиса еще далеко.

    Дмитрий Чернявский согласен с позицией Стива Вуда и заостряет внимание на том, что очень важно получить полный объем данных об экономическом состоянии США, а лишь потом соглашаться с принятием решения об уменьшении количества закупки государственных облигаций. Даже, несмотря на положительные тенденции роста экономических показателей, содействие Федеральной резервной системы необходимо будет им еще не один год.

    Ознакомившись с «правилом Волкера» он подтвердил то, что с его помощью есть возможность стабилизировать банковскую систему в США, в дальнейшем и во всем мире, ведь подобные ограничения деятельности банков будут вводиться и в остальных государствах. Поэтому данный глобальный процесс обязательно коснется и других банков, которым тоже нужно будет к этому приготовиться.

    Конечно же у этого закона есть и критики, которые убеждены в том, что жесткое регулирование банков не сможет привести ни к чему хорошему, а наоборот выставит США в невыгодном свете и ухудшит его  положение. Америка будет иметь далеко идущие негативные последствия в области финансов для всей экономики страны. Регулирующие органы не в состоянии вести качественный и эффективный контроль деятельности банков и при этом не влияют на процесс обслуживания клиентов. В результате это повлечет за собой дополнительные неудобства не только финансовым учреждениям, но и их клиентам.

    Все это может привести к тому, что банкам США нужно будет перестраивать и менять свою структуру для того, чтобы соответствовать требованию законодательства. Это может повлечь за собой проблемы временного и финансового характера. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.