• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна творожная маска для сухой кожи
    Опубликовано: 2014-12-15 22:24:44

    Творог один из наиболее распространенных молочных продуктов питания. Творог очень питательный и вкусный, что признают не только обычные люди из разных стран мира, но и ученые. Он широко применяется в кулинарии, идеально подходит для диетического питание. Но мы отметим косметические качества творога, а именно использование творожных масок для сухой кожи. Рассмотрим несколько творожных масок, имеющих свой уникальный состав и косметические свойства.
     
    1. Взять в равных частях свежий творог, сливки и морковный сок, все тщательно перемешать и растереть до образования однородной массы. Нанести равномерно на лицо на 15-20 минут, после чего снять влажным тампоном. Такая маска хорошо увлажняет кожу лица и предотвращает образование морщин.
     
    2. Витаминизированная творожная маска. На 2 столовые ложки творога необходима 1 столовая ложка крепкого чая и 1 чайная ложка льняного масла. Все компоненты перемешать, добавить немного потертой цедры лимона или апельсина, растереть до образования однородной массы. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть слабым раствором чая или отваром петрушки и нанести на лицо питательный крем. Такая маска хорошо увлажняет кожу.
     
    3. Медово-творожная маска. 2 столовые ложки натурального меда разогреть на водяной бане и смешать с 1 столовой ложкой творога, растереть до однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Смыть теплой водой и положить на лицо влажное прохладное полотенце на 2-3 минуты. Питает и освежает кожу лица.
     
    4. Столовую ложку творога разотрите с одной чайной ложкой сметаны и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут теплой водой. Питает и увлажняет кожу. Для получения видимых результатов необходимо делать 2-3 раза в неделю.
     
    5. Творожно-фруктовая маска. Столовую ложку жирного творога смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого фруктового сока, половинкой свежего желтка и одной чайной ложкой камфорного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой, протереть кожу настоем ромашки и смазать кожу лёгким питательным кремом. Такая маска хорошо питает и смягчает сухую раздраженную кожу.
     
    Творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора, а так же антиоксидантами. Основными компонентами действующими на кожу являются антиоксиданты и витамин Е. Творог снабжает кожу жирами. Благодаря этим веществам творожные маски питают, смягчают, отбеливают и омолаживают кожу.

    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.