• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эффект «кошачий» взгляд: как его достичь
    Опубликовано: 2014-12-12 18:04:07

    Во все времена женщины пользовались магией взгляда для привлечения мужского внимания. Популярный в прошлом макияж в стиле «кошачий глаз» не утратил своей актуальности и сегодня. «Кошачий глаз» позволяет создать действительно притягательный, по-настоящему чувственный образ. Этот стиль подчеркивает женственность и придает взгляду магическую привлекательность и загадочность.

    Перед нанесением макияжа в стиле «кошачий глаз», необходимо провести коррекцию линии бровей и скрыть под глазами темные круги, чтобы достичь максимального эффекта магического взгляда.

    Работа по нанесению макияжа «кошачий глаз» начинается с накладывания теней на оба века. Нанести тени на верхнее веко по линии роста ресниц и тщательно растушевать в направлении снизу вверх. Тем же оттенком теней подчеркнуть внешний уголок глаза и частично нижнее веко.

    Второй и наиболее ответственный шаг в создании «кошачьего глаза» - «стрелки», которые выполняют задачу визуального удлинения формы глаза. Очень важно контрастно подчеркнуть линию ресниц на верхнем веке, двигаясь от внутреннего уголка глаза по направлению к внешнему, а также сделать подводку участка линии ресниц нижнего века, нарисовав плавно поднимающуюся «стрелку». Рисовать «стрелки» можно жидкой подводкой, чтобы получить более толстую и четкую линию, а можно использовать размоченный кончик карандаша. «Стрелки» можно нарисовать с помощью трафарета.

    Допустимый подъем «стрелки» зависит от формы и размера глаза. Например, глубокая посадка глаз под низкими бровями плохо гармонирует с вытянутыми до виска «стрелками». Чем больше расстояние от ресничного контура до бровей, тем больше можно вытянуть и открыть глаз.

    Третий и заключительный шаг в создании «кошачьего глаза» - оформление ресниц. Именно густые темные ресницы необходимы для придания взгляду особенной чувственности и выразительности. Черную тушь для ресниц следует нанести на все ресницы верхнего века и часть ресниц нижнего века, сделав акцент на внешнем уголке глаза. Больший эффект достигается нанесением туши в несколько слоев с последующим разделением ресниц с помощью специальной щеточки.

    Стиль «кошачий глаз» как нельзя лучше подходит для вечернего макияжа, поэтому нет ограничений на использование ярких и смелых оттенков. Чтобы создать чувственный и чуть драматический образ, следует использовать тени для век темных тонов. Хорошо подойдут насыщенный шоколадный и даже лиловый оттенки, а также темно-серый оттенок с металлическим блеском. Выделение внутреннего уголка глаза и примыкающей к нему части верхнего века тенями чуть более светлых оттенков, сделает глаза визуально более вытянутыми и яркими.

    Подводку для глаз также следует использовать исключительно темных тонов. Лучшим решением будет классический черный, темно-серый или темно-коричневый цвет.

    Однако если необходимо создать яркий, экстравагантный макияж, можно использовать темно-зеленую, синюю или лиловую подводку с блеском. Кроме того, внутренний уголок глаза можно выделить карандашом для век светлого оттенка, например, серебристым или классическим белым.

    Поскольку в создании образа используются яркие цвета, оба глаза должны быть накрашены совершенно одинаково.

    Очень важно выбрать правильный угол и форму для «стрелок», чтобы они удлиняли глаз. Достаточно ошибиться на миллиметр и получится противоположный эффект – глаз «опустится» вниз. Отличительной особенностью макияжа в стиле «кошачий глаз» являются четкие и точные линии, поэтому ошибки при нанесении макияжа недопустимы.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.