• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как отучить ребенка от телевизора
    Опубликовано: 2014-12-14 09:04:20

    Дети-телеманы нередкое явление на сегодняшний день. Буквально первые мультики навсегда приклеивают малыша к экрану, ради них он способен пожертвовать многим: прогулкой, игрой, общение с  живыми людьми. Вы хотите оторвать ребенка от телевизора или компьютера, а в ответ получаете неприкрытую агрессию или попытки манипулировать вами. Как же избавиться от телезависимоти?

     

    Вред телевизора
    Ряд исследований подтверждает, что мерцающее изображение способно приводить к судорогам. От просмотра телевизора страдает зрение. Врачи офтальмологи не  рекомендуют смотреть телевизор детям до семи лет. Телевизор формирует детские ценности. Порой совершенно не согласующиеся с вашими.

    Избыток информации перегружает неокрепшую нервную систему.

     

    Ребенок получает преимущественно зрительную информацию, что тормозит развитие левого полушария мозга, ответственного за чтение, так ваш малыш рискует заполучить дислексию. Дети подолгу, смотрящие телевизор, плохо спят, свечение телевизора губительно для гормона сна мелатонина. Когда ребенок смотрит фильмы или передачи, не предназначенные для его возраста, он может получить психическую травму.

    Правила пользования
    Полностью ограждать детей от телевизоров и компьютеров в наше время не слишком дальновидно. Куда более разумно научить пользоваться ими не во вред себе. Правила общения с этими источниками информации таковы.

    Телевизор не должен становиться фоном для еды и сна
    Смысл передач, которые смотрит ребенок, должен быть известен родителям
    Пусть экран не будет слишком ярким
    Расстояние  от телевизора до глаз ребенка, должно  равняться не менее пяти диаметров экрана
    Максимальное время просмотра телевизора для дошкольника 20 минут
    Должны быть дни, когда просмотр телевизора исключен
    Жизнь ребенка должна быть насыщена другими событиям


    Борьба с телеманией
    Ругать и запрещать просмотр телевизора не нужно. Постарайтесь процесс отлучения от полюбившейся игрушки сделать наименее болезненным. Начинать нужно с уменьшения времени просмотра телепередач. Сначала на несколько минут, выдержите паузу в полторы-две недели, уменьшите время снова. Продолжайте так делать до тех пор, пока время не составит 15-20 минут. Можете специально подобрать мультфильмы нужной продолжительности.

     

    Получение информации из телевизора и компьютера не представляет угрозы для вашего ребенка, если эта информация тщательно проверена вами и ее объемы не слишком велики. Соблюдайте баланс и пускай ни компьютер, ни телевизор  не станут объектом зависимости.

      Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.