• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Невидимый враг всегда рядом: микробы
    Опубликовано: 2014-12-10 08:24:10

    Микробы - это маленькие невидимки, которые, попадая, в наш организм, доставляют нам массу неудобств в виде простуды, различных инфекций и грибка. Как определить, где самые опасные участки распространения микробов и как постараться их избежать читайте далее.


    Наиболее опасные места распространения болезнетворных бактерий расположены в порядке возрастания угрозы для вашего организма.

    Общедоступные косметические пробники в магазинах.

    Поскольку такие пробники являются доступными для всех и часто используются различными людьми, 75% из них содержат опасные болезнетворные бактерии. Ведь косметика является весьма благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Самое безобидное, что можно подхватить, используя такую косметику - это кишечная инфекция, а в благоприятной жирной среде тонального крема очень успешно заводятся клещи. Более того, через маленькие трещинки на губах, от предыдущих покупательниц можно получить в “награду“ герпес, гепатит и даже ВИЧ-инфекцию. Поэтому, поберегите себя, наносите пробники только на кожу рук, предварительно удостоверившись, что на них нет царапин и других повреждений.

    Вода из бутылки.

    Вода в бутылках не так чиста и безвредна, как кажется на первый взгляд. Учёные, которые исследовали 68 марок воды, в 21 нашли микробы. К тому же, очень опасным является офисный кулер, так как его резиновые детали - это идеальная среда для бактерий. Достаточно лишь установить такой кулер грязными руками, чтобы во время эпидемии гриппа он стал источником повсеместно распространяющейся инфекции. Поэтому, если ваш иммунитет ослаблен, лучше любую воду подвергать кипячению.

    Посещение спортзала.

    Влажная среда спортзала весьма опасна. На ручке тренажера, на поверхности размером с монету было обнаружено около 132 млн. микробов, это притом, что на рабочем столе их обычно не более 16 млн. Поэтому обязательно мойте после тренировок руки, будет лучше, если вы сразу примете душ, ну а в душевой очень нежелательно становиться на пол. Если вы заметили первые признаки простудного недомогания или почувствовали, что у вас ослаблен иммунитет, то тренировки лучше на время преркатить.

    Салонный педикюр.

    С точки зрения возможности заражения микробами и дальнейших последствий это весьма опасная процедура. Конечно, помещение и все инструменты должны быть продезинфицированы, потому что в противном случае можно заразиться различными кожными заболеваниями, гепатитом и СПИДом. Выбирайте хороший салон, который дорожит своей репутацией, мастер должен работать в резиновых перчатках, а его рабочее место должно быть оборудовано ультрафиолетовым стерилизатором, инструменты же перед каждым новым клиентом должны обрабатываться в сухожаровом шкафу. Всё же подобные процедуры лучше выполнять дома, если вы не хотите рисковать.

    Обед за рабочим столом.

    Весьма интересными результатами пополнили научный мир исследования, которые доказывают, что на рабочем столе простого офисного служащего гораздо больше бактерий, чем на сидении унитаза того же офисного туалета! Если на каждом одном квадратном сантиметре сиденья туалета находится примерно 5 млн. бактерий, то на таком же точно участке клавиатуры около 21 млн., а уж на телефонной трубке более 25 млн. опасных болезнетворных бактерий. Плохо и то, что женщины используют косметику в офисе, особенно крема для рук, ведь косметика - это идеальная среда для размножения бактерий, поэтому, когда решите положить кусочек бутерброда на офисный стол, подумайте о том, какое количество микробов вы через мгновение отправите в рот. Не рискуйте, чаще мойте руки и пользуйтесь влажными салфетками.

    Инф. kleopa.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.