• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Старинные домашние маски для лица
    Опубликовано: 2014-12-10 09:24:13

    Русские женщины всегда знали много секретов красоты, которые передавались из поколения в поколение. Немалую роль тут играло и то, что на Руси большое внимание уделяли опрятности и чистоте. По весне, чтобы кожа была свежей и здоровой, женщины выходили в лес, чтобы умыться насокой (так раньше называли березовый сок).

    Горожанки для очищения сухой кожи использовали чай с молоком (на 1 стакан чая 4 столовых ложки свежего молока). Жирную пористую кожу за 10-15 минут до умывания протирали огуречным рассолом, соком квашеной капусты, молочной сывороткой или хлебным квасом.

    Для отбеливания кожи при веснушках и пигментных пятнах 1-2 раза в день смазывали кожу соком петрушки, а если веснушек было очень много, то утром и вечером протирали лицо соком свежепротертой моркови. При этом кожа приобретает цвет загара.

    При изобилии всевозможных средств по уходу за кожей, тем не менее, большой популярностью пользуются домашние средства. Это понятно – натуральные продукты, а, кроме того, всегда под рукой.

    Например, очистить жирную кожу можно при помощи манной крупы. Для этого 1 столовую ложку манной крупы смешайте с небольшим количеством теплой воды и нанесите на лицо втирающими движениями. Через 15-20 минут смойте маску чуть теплой водой. Если регулярно проводить эту процедуру, кожа станет матовой, а жирный блеск исчезнет.


    Рецепты смягчающих масок

    Желтково-медово-масляная маска

    Эта маска предназначена для сухой кожи, подверженной раздражениям, при шелушении, при намечающихся морщинах. 50 грамм меда, 50 грамм растительного масла и один желток разотрите в однородную массу. Нанесите эту смесь на лицо, шею, грудь равномерно. Смойте через 15-20 минут холодной водой. Приготовленная смесь хранится на холоде несколько дней.

    Медово-глицериновая маска

    Нужно взять по 1 чайной ложке меда и глицерина, смешать с 3 чайными ложками холодной воды. Постепенно, при помешивании ввести в смесь 1 чайную ложку рисовой, овсяной или пшеничной муки. Тщательно вымешанную смесь нанесите на лицо и через 15-20 минут смойте холодной водой. Эта маска хорошо смягчает сухую кожу.

    Маска из овсяных или пшеничных хлопьев

    Эта маска полезна при сухой, огрубевшей, обветренной коже. 2-3 столовые ложки овсяных или пшеничных хлопьев залейте горячим молоком или горячей водой. Остывший настой, по консистенции напоминающий кисель, нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой.

    После сделанных масок намажьте лицо питательным кремом.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.