• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс
    Опубликовано: 2014-12-09 20:24:35

    Как известно, дыхание – основа жизни. И люди не всегда задумываются над тем, правильно ли они дышат. Казалось бы, о чем речь, если это происходит на уровне инстинкта. Но стоит задуматься и понимаешь, что даже в этом деле есть определенные нюансы. Дыхательная гимнастика для похудения – это отличный способ сбросить лишние килограммы, не изматывая себя часами в тренажерных залах. Для этого совершенно не нужно куда-то ездить или тратить силы на создание определенных условий. Упражнения выполняются дома без особых усилий.

    Только задумайтесь, каждый человек за свою жизнь совершает порядка шестисот миллионов вдохов и выдохов. Мышцы имеют регулярную нагрузку за счет дыхательного центра, который активизирует их работу. При вдохе работает целый механизм – он позволяет кислороду попадать в легкие. На выдохе процесс протекает менее интенсивно – мышцы участия не принимают. Для поддержания хорошего самочувствия важно, чтобы дыхание было правильным. Мышцы должны обеспечивать подачу кислорода в полном объеме.

    Чаще всего мы дышим через нос, но во время стрессовых ситуаций или физических нагрузок чаще всего задействован именно рот потому, что повышается потребность организма в кислороде. Как известно, с возрастом силы организма ослабевают, тонус мышц падает, и они теряют свою эластичность.

    Дыхательная гимнастика полезна для жизнеобеспечения организма и работы мозга. Если без еды человек способен прожить не один день, то без кислорода счет идет просто на считанные минуты.

    Далеко не все женщины готовы отказаться от вкусной еды в пользу низкокалорийной пищи. К тому же, диета может не только помочь, но и навредить организму, который испытывает шок от недостатка нужных питательных веществ.

    БАДы – тоже ненадежный способ. К их помощи лучше не прибегать. Немало спорных мнений о том, насколько полезны или вредны эти вещества. И чтобы лишний раз не испытывать судьбу, стоит подыскать другой способ для похудения.

    Тренажерный зал – он требует затрат по времени и средств. Современные женщины не привыкли сидеть дома, а потому выкроить лишние пару часов на занятия фитнессом не всегда представляется возможным.

    Бодифлекс

    Для тех людей, которые попадают в эти категории, есть выход. Уникальные методики, разработанные специалистами, помогут поддержать фигуру. Для этого потребуется лишь 15-20 минут ежедневно. Называется эта программа – дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс. Она включает в себя 12 основных упражнений, благодаря которым задействуются все мышцы тела. В свою очередь, аэробное дыхание позволяет насыщать кислородом каждую клетку организма.


    Если диеты, БАДы, тренажерные залы и занятия фитнессом имеют ряд противопоказаний, то для бодифлекса неважно, какую вы имеете физическую форму. Дыхательная гимнастика для похудения живота даст результаты уже через неделю. Регулярные занятия позволят уменьшить талию на 3-10 сантиметров.

    Помимо этого бодифлекс благотворно влияет на организм:

    - способствует укреплению иммунитета;
    - улучшает кровообращение;
    - восстанавливает обмен веществ;
    - нормализует работу пищеварительной системы;
    - снимает боли в суставах и мышцах.

    ОксисайзЭто система дыхательных упражнений, направленная на борьбу с лишним весом. Изобретена она была учительницей Джил Джонсон из США. Ее автор утверждает, что уже через пару недель можно смело менять одежду на размер меньше.


    Важный фактор – похудение происходит не из-за потери мышечной массы и воды, а за счет сжигания жира. Оксисайз также подходит как мужчинам, так и женщинам с любой физической подготовкой. Занятия помогают ускорить метаболизм и нормализовать вес.

    В США данная программа была клинически протестирована. Как выяснилось, глубокое диафрагменное дыхание сжигает практически вдвое больше калорий и нормализует обмен веществ.

    Положительные результаты не заставят себя долго ждать. Уже через неделю, как обещает автор методики, талия уменьшится на 10 сантиметров. А через месяц можно смело менять свой гардероб.

    Цзяньфэй

    Эта дыхательная гимнастика включает в себя всего 3 упражнения. Они позволят за неделю потерять пару килограммов, а за месяц до 10-ти.

    Первая часть – упражнение «волна», которое снижает аппетит, что дает возможность существенно сократить потребление пищи.

    Упражнения Цзяньфэй – «лягушка» и «лотос» призваны бороться с усталостью, улучшают обмен веществ, борются с хроническими заболеваниями. А потому их моно делать в комплексе, как для укрепления организма, так и для похудения.

    Методики Корпан и Стрельниковой

    Корпан – инструктор по бодифлексу и различным дыхательным методикам похудения. В интернете можно ознакомиться с видео-курсами – цикл занятий поможет справиться с лишним весом и обрести уверенность в себе.

    Дыхательная гимнастика Стрельниковой разработана на рубеже 30-40х годов в качестве способа восстановления голоса. Но сейчас применяется для укрепления организма и похудения. Упражнения задействуют все части тела. К тому же, это единственная в мире гимнастика, в которой резкий и короткий вдох через нос выполняется на движениях – они сжимают грудную клетку.

    При выполнении ежедневных упражнений, вы получите максимальный эффект при минимальных затратах по времени.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.