• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна безуглеводная диета
    Опубликовано: 2014-12-09 15:04:12

    Диеты для многих женщин это не просто способ похудеть, но и определенный стиль жизни, который прочно закрепляется и позволяет поддерживать хорошую форму на протяжении длительного периода. Многие диеты предполагают достаточно серьезные шаги, направленные на кардинальные изменения в рационе. Это в основе меняет не только процесс приема пищи, но и образ жизни.

    Одна из более щадящих и эффективных диет – безуглеводная или как ее еще называют, среднеземноморская. Ее суть заключается в том, что можно употреблять в достаточно большом количестве жиры и белки, а вот углеводы должны быть под жестким контролем. Создавая в организме дефицит последних, диета провоцирует переработку накопленных жиров в энергию, столь необходимую для жизнедеятельности человека. А потому, результаты безуглеводной диеты достаточно высокие. Она позволяет стремительно сбрасывать лишний вес за достаточно короткий срок.

    Не спешите открещиваться от нее, поскольку данный способ похудения не предполагает полный отказ от пищи, содержащей углеводы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы эти полезные вещества были полностью исключены из рациона питания. Это может привести к серьезным нарушениям метаболизма.

    Эффективность

    Отзывы об безуглеводной диете во многом положительные. Так, за неделю можно терять до шести килограммов, не причиняя вреда собственному организму. Стоит помнить, что гораздо лучший результат можно получить, если наряду с диетой использовать физические нагрузки. Впрочем, это рекомендуют многие специалисты для всех способов похудения. Комплексный подход не только поможет быстрее сбросить лишний вес, но и привести в порядок кожу, сделать мышцы более эластичными, подкорректировать фигуру.


    Не рекомендуется сидеть на данной диете постоянно, поскольку организм начнет испытывать углеводное голодание. И, когда вы расслабитесь и начнете употреблять прежнее количество пищи с высоким содержанием углеводов, они начнут накапливаться в качестве жиров. Тем самым, результат может быстро возыметь обратный эффект.

    Меню безуглеводной диетыТем, кто решил воспользоваться данным способом похудение, важно знать, что существует несколько разновидностей безуглеводных диет. При этом суточная норма потребления углеводов колеблется от 20 до 250. Выбор остается за вами, какой вариант будет оптимальным. Очень популярна также безуглеводная диета Хайруллина. Можно почитать о каждом виде, ознакомиться с отзывами и определиться.

    Рассмотрим классический вариант. Меню безуглеводной диеты в данном случае предполагает, что потреблять в сутки надо не менее 250 граммов углеводов.

    В рацион разрешается и даже рекомендуется включать рыбу, курятину, нежирное мясо (свинину и говядину), а также кисломолочные продукты с низким содержанием жиров и яйца. Любую пищу лучше всего готовить в пароварке или просто варить.

    Овощи без крахмала могут стать отличным гарниром. Разрешается употреблять в большом количестве овощные салаты, например, из помидоров, огурцов и шпината. Подойдут и салаты из зелени. Лучше всего их заправлять оливковым маслом.

    Можно готовить первые блюда, но из них надо исключить картофель, мучные изделия и крупы.

    Под жестким запретом сладости, а также алкогольные и газированные напитки. Хлеб в рацион включать разрешается, но лучше использовать ржаной или черный.

    Порции уменьшить вдвое от привычной нормы и питаться следует 5 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее восьми часов вечера. Это несложные правила, следуя которым, отражение в зеркале начнет радовать уже через неделю.

    Табилца безуглеводной диеты

    Меню можно составлять самостоятельно. Рецепты безуглеводной диеты достаточно просты в приготовлении. Главное правило – употреблять не более 250 граммов углеводов в сутки.

    Таблица безуглеводной диеты – некоторые примеры.

    Для того чтобы знать, как вести подсчет, можно ознакомиться с содержанием углеводов в различных продуктах.

    На 100 граммов пищи:

    Рыба и морепродукты – 3 г;

    Копченая сельдь – 4 г;

    Отварные кальмары – 4 г;

    Копченый лосось – 0 г.

    Креветки – 0 г;

    Морковь – 5 г;

    Баклажаны – 3г;

    Соленые помидоры/огурцы – 2-4 г;

    Квашенная капуста – 3 г;

    Стручковая фасоль – 8 г;

    Грибы – 5 г;

    Творог – 3 г;

    Сметана– 5 г;

    Сыры – от 0,5 до 2 г;

    250 граммов кефира и йогурта содержат – 13 г;

    250 граммов молока содержит – 6 г;

    Яйца – 6 г;

    20 граммов сливочного масла – 1 г;

    20 граммов майонеза – 1 г;

    20 граммов маргарина – 1 г;

    20 граммов растительного масла – 0 г.

    1 слива – 8 г;

    1 абрикос – 3 г;

    1 яблоко – 18 г;

    1 персик или киви – 9 г;

    1 апельсин – 17 г.

    В этой диете, как и в любой другой, есть свои нюансы и недостатки. Длительное ограничение в употреблении углеводов, чревато для организма – возможно возникновение проблем со здоровьем. Если подходить к вопросу обдуманно, можно с легкостью терять до шести килограммов за 7 дней.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.