Грейпфрутовая диета для похудения – одна из самых действенных и полезных для здоровья. Относящаяся к разряду низкокалорийных она позволяет сбросить от трёх до пяти килограмм живого веса за семь дней. Проводить её лучше всего весной, когда наш организм нуждается не только в похудении, но и насыщении витаминами.
Несколько слов о пользе грейпфрута или На чём основана грейпфрутовая диета?
В основе грейпфрутовой диеты лежит уникальный цитрусовый плод. В его ста граммах содержится суточная доза витамина C, жизненно необходимого человеку для формирования иммунитета, в частности выступающего против простудных заболеваний и вирусов. Большое количество калия, магния и антиоксидантов, находящихся в этом фрукте, существенно снижает уровень «плохого» холестерина, что позволяет привести в норму сердечно-сосудистую систему. Понижает грейпфрут и уровень сахара в крови, и потому является лечебным продуктов для такой сложной категории людей как диабетики. Как и все фрукты грейпфрут богат клетчаткой, выполняющей очистительную функцию и способствующую связыванию жиров и их последующему расщеплению, а значит общему похудению тела.
Внимание: чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше в нём полезных веществ. Недельная диета на грейпфрутах основана на следующем меню.
Меню грейпфрутовой диеты:ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак: один грейпфрут или его сок, но обязательно без сахара; постная ветчина – 50 грамм, несладкий чёрный кофе или зелёный чай (можно и травяной).
Обед: один грейпфрут, салат из свежих овощей и зелени с соком лимона (для салата лучше всего выбирать зелёные овощи) – 250 грамм, кофе или чай.
Ужин: постное отварное мясо – 150 грамм, зелёный листовой салат с лимонным соком – 200 грамм, чай с мёдом.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак: один грейпфрут или грейпфрутовый сок; варёное яйцо – 2 штуки; кофе или чай (стандартно все напитки – без сахара).
Обед: один грейпфрут; обезжиренный творог или сыр – 50 грамм.
Ужин: постная отварная рыба – 200 грамм; салат из свежих зелёных овощей с соком лимона и оливковым маслом (последние две жидкости добавляем по одной чайной ложке) – любой объём, но желательно большой; небольшой кусочек чёрного хлеба – приблизительно грамм 20.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак: один грейпфрут или его сок, по традиции без сахара; смесь из двух столовых ложек овсянки или мюслей, одной столовой ложки изюма, двух-трёх мелко порезанных орехов (арахис под запретом!), заправленная четырьмя столовыми ложками нежирного йогурта или молока.
Обед: один грейпфрут, овощной суп или любой прозрачный бульон, без гущи, с двумя сухариками.
Ужин: постное отварное куриное мясо – 200 грамм; запеченные томаты – две штуки; половинка грейпфрута.
Инф. vselady.ru
e-news.com.ua