• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разгрузочные дни и монодиета: одно ли и то же
    Опубликовано: 2014-12-09 08:44:59

    Если при очередном подходе к зеркалу так и хочется произнести: «молчи, я просто причесаться подошла», - то, скорее всего красота требует не жертв, а кардинального изменения в режиме питания. Сегодня существует бесчисленное множество самых разнообразных диет, обещающих чудодейственный результат и стройность уже через пару дней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Однако, несмотря на это вопрос похудения один из главных, который беспокоит всех женщин независимо от возраста. По популярности он может соперничать разве что с вопросом избавления от целлюлита. Помочь решить проблему избыточного веса могут разгрузочные дни для похудения, за которые организм избавляется не только от лишних килограммов, но и от накопившихся токсинов. Правда о том, как их правильно проводить и какие продукты для этого выбирать всегда возникает множество вопросов. Попробуем найти «золотую середину», следование которой обеспечило бы стройность, идеальные формы и здоровье.

    Разгрузочные дни и монодиета: одно ли и то же?!

    Многим из женщин свойственно путать эти два совершенно разных понятия. Как правило, монодиета подразумевает употребление в пищу одного определенного продукта в четко регламентированные сроки. Разгрузочные же дни не обязательно относятся к разряду «5 яблок или 1.5 литра простокваши в день». Запеченные, тушеные или свежие фрукты и овощи, зелень, йогурты, нежирная рыба и постное мясо – прекрасные варианты для очищения и разгрузки организма.

    Ошибочно и мнение о том, что разгрузочные дни – это дни полного воздержания от еды и употребление исключительно минеральной воды. Конечно, вода является лучшим детокс-продуктом. Однако полное исключение из рациона полезных продуктов не только вредно, но и может кардинально подорвать планы похудения.

     
    Во-первых, потому что имеющиеся в организме токсины накапливаются в жировой ткани. Во-вторых, очень трудно после разгрузочного дня на воде не поддаться искушению и не съесть чего-нибудь вкусного и калорийного.

    Лучшее время для эффективной разгрузки.Легче всего придерживаться разгрузочных дней в летний период, когда начинает поспевать урожай ягод и фруктов, а аппетит практически на нуле. В это время можно достаточно плотно подкрепиться, не испытывая угрызений совести и дискомфорта в желудке. Прекрасной идеей для летнего разгрузочного дня станут разнообразные смузи: фруктово-ягодные, овощные с йогуртом или легким творогом. А дополнительным бонусом при этом может послужить улучшение внешнего вида и настроения.

    Хорошо устраивать разгрузочные дни и осенью, когда основную часть рациона могут составлять блюда из сырых или запеченных овощей. Они не только содержат немного калорий, но и способны обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Конечно, это не значит, что зимой придется отказываться от детокс-дней. Правда, зимний разгрузочный рацион несколько беднее летнего, но его никто не отменял. Зимой для разгрузочных дней прекрасно подойдут каши: овсяная, гречневая, а также бурый рис, отруби. По содержанию клетчатки они с успехом заменят целый сад-огород. А вот из напитков в это время стоит отдать предпочтение имбирному или травяному чаю, отвару шиповника, заменив ими привычные кофеиносодержащие напитки. Помочь очистить организм и похудеть могут также и специи, такие как, куркума или перец чили.

    О пользе разгрузочных дней.

    Разгрузочные дни проводятся не только с целью избавления от лишних набранных килограммов. Их регулярное включение в режим питания помогает оздоровиться, зарядиться энергией, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

    Для эффективного детокса и, соответственно, похудения подойдут сочные фрукты и овощи. Они, как правило, низкокалорийны и богаты витаминами и клетчаткой. А клетчатка, как известно, натуральный природный адсорбент, который помогает связывать и выводить из организма токсины. Это в свою очередь напрямую отражается и на самочувствии, и на внешнем облике.

    Нужны ли разгрузочные дни, если вес приблизился к желаемому показателю?

    Урра! Наконец-то стрелки весов останавливаются на заветных цифрах. Казалось бы, борьба с лишним весом успешно завершена, можно расслабиться и не беспокоиться больше по поводу фигуры. Однако на самом деле, на этом этапе встает вопрос сохранения стабильного веса. И вот здесь как раз и стоит обратить свое внимание на разгрузочные дни. Они не предполагают полного голодания, а значит, организм не будет испытывать стресса. Соответственно, эффективность принятых мер будет выше, чем при полном отказе от определенных продуктов.

    И, напоследок, разгрузочные дни совсем необязательно проводить перед бурными праздниками или после обильных застолий. Лучше если они станут привычным образом жизни.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.