• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметический салон в собственной ванной: советы
    Опубликовано: 2014-12-08 19:24:37

    Быть красивой – врожденное стремление каждой женщины. В любом возрасте она стремится сделать себя более привлекательной. И вечный бой идет на протяжении всей жизни с ненужными пятнами и морщинами, с разнообразными отеками и противными синяками под глазами. Конечно, легче пойти в магазин и попробовать подобрать себе косметику для ухода за кожей из огромного ассортимента, которым завалены магазины и аптеки. Правда, именно в этом разнообразии запросто можно запутаться и выбрать абсолютно не подходящий для своей кожи вариант. Хорошей альтернативой дорогим кремам и лосьонам является ухаживающая дэаура косметика, или же косметика, изготовленная в домашних условиях из доступных материалов.

    Для нежной кожи готовится лосьон из хвоща, тысячелистника и липового цвета. Необходимо смешать травы в равных количествах. Одну чайную ложку получившейся смеси, залить кипятком (два стакана) и оставить на пару часов. Когда настой отстоится, слить через мелкое сито или марлю и протирать лицо утром и вечером.

    Если кожа лица очень раздражительна, а капилляры настолько широкие, что видны невооруженным взглядом, то для улучшения ее состояния можно приготовить следующий отвар. Взять мяту, ромашку, высушенные лепестки розы, свежую зелень петрушки, нарезанные листы алоэ, подорожник. Все смешать в равных количествах. Одну большую ложку трав заливаем стаканом кипятка, в который добавлена лимонная кислота или немного любого кислого сока. Использовать так же, как и предыдущий сбор.

    Для стареющей кожи также существует подходящий рецепт. Сбор состоит из мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, к ним добавляется шалфей либо кора дуба. В получившуюся смесь добавить цветки липы (столовую ложку), и залить вскипевшей водой, примерно двумя стаканами. Настаивать пару часов.

    Для усиления эффекта все настои рекомендуется использовать с подходящими каждому типу кожи кремами. Кстати, крема тоже готовятся своими руками дома.
    К примеру, крем из ромашки. Взять две больших ложки соцветий ромашки, размять помельче и залить парой стаканов кипятка. Дать постоять два часа. Слить через сито и вливать, перемешивая, в сливочное масло. Масла требуется 20г. Масса должна получиться однородной. Для каждого раза готовить новый крем.

    Или еще вариант. Измельчить до состояния пюре ягоды рябины, яблоки, сливы или груши. Взять желток, добавить в него чайную ложку меда, а в получившееся пюре - столовую ложку сливочного масла, и все тщательно смешать. Использовать так же, как и предыдущий.

    От отеков под глазами существует замечательный способ. Взять корни петрушки, порубить мелко ножом, чтобы выступил сок. То, что получилось, поместить в марлевый мешок и приложить к глазам минут на десять. Если замучили темные круги под глазами, то может помочь творожный компресс. Изготавливается он очень просто. В чистый носовой платок заворачивается неполная столовая ложка творога и прикладывается к глазам. Держать 10 минут.

    Возраст женщины всегда определяется по рукам. Поэтому если она хочет выглядеть молодо, ухаживать за руками необходимо каждый день.

    Чтобы кожа рук оставалась эластичной, выглядела молодо, желательно каждый день их массажировать. Массаж можно совместить с втиранием крема для рук. Движения при этом должны напоминать одевание перчаток. Причем эти перчатки должны быть размером по локоть. Иными словами, массировать необходимо руку от кончиков пальцев до локтя. Такие движения благотворно влияют на кровообращение сосудов рук, что в свою очередь улучшает внешний вид кожи. После массажа неплохо поиграть пальцами. Вспомните детскую школьные смешные упражнения: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали».

    От различных пятен и отеков на руках хорошо помогает настой черемуховой коры. Две больших ложки коры залить горячей водой и подержать там руки. Если руки огрубели, то стоит один-два раза в неделю подержать руки в картофельном отваре или в молочной сыворотке. Такие ванночки желательно использовать в комплексе с жирным кремом.

    В заключение можно напомнить французскую поговорку: не бывает некрасивых женщин, бывают женщины с некрасивой кожей. Так что ухаживайте за собой и оставайтесь красивыми!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.