• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышенное потоотделение: причины и лечение
    Опубликовано: 2014-12-05 20:44:06

    Потоотделение играет важную роль в системе нашего организма. Несколько важных функций, которые отведены потоотделению в нашем организме:

    ■Выведение вредных веществ из организма
    ■Выведение излишней жидкости из организма
    ■Охлаждение тела при высокой температуре
    Это далеко не все важные функции, которые выполняет потоотделение. Но, зачастую мы страдаем от повышенного потоотделения, не зная, как с этим бороться.

    Основные причины повышенного потоотделения
    Повышенное потоотделение, научное название которому гипергидроз, может появится у вполне здорового человека. К таким факторам можно отнести сильное волнение, эмоции либо тяжелый физический труд, который заставляет человека потеть.

    Но, внешние факторы не всегда заставляют человека потеть — случаются заболевания, при которых потоотделение усиливается. Исходя из этого, врачи делят гипергидроз на две большие группы: генерализованный ,когда потом покрывается все тело и локальный, когда потом покрываются отдельные участки тела.

    Чаще всего мы можем наблюдать локальный гипергидроз в области подмышек, ладоней и ступней. Поэтому поговорим сегодня именно об этом.

    Причины локального гипергидроза
    Чаще всего, по мнению врачей, локальный гипергидроз является отдельным заболеванием, который прекрасно лечится косметологами, дерматологами и даже хирургами.

    Но и есть такие заболевания, которые могут привести к локальному гипергидрозу, к примеру, сахарный диабет.

    Способы лечения локального гипергидроза


    Физиотерапия при потливости. На сегодняшний день выпускаются специальные приборы, которые прекрасно лечат гипергидроз как в поликлинике, так и в домашних условиях. Метод носит название — ионофорез. Врач прописывает больному этот метод лечения, в котором в условиях лечебного заведения подбирается время лечения и сила тока.

    Процесс довольно прост: в комплекте с прибором идут 2 ванночки для рук и ног. Ванночка наполняется водой, в нее опускаются руки, включается прибор.

    Антиперспиранты при потливости. Ни один современный человек не обходится без этой вещицы — антиперспирант. Правильное использование и регулярное применение позволят вам умеьшитт выделение пота и неприятного запаха.

    Инф. kladesss.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.