• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нефть резко подешевела в преддверии заседания ОПЕК
    Опубликовано: 2014-11-27 15:45:32

    Если ОПЕК примет решение сохранить уровень добычи, это будет означать ценовую войну.

    Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что ОПЕК не будет сокращать темпы добычи, свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 7:37 по Киеву четверга, 27 ноября, стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 2,37%, до 76,52 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась  на 1,87% и составляла 72,73 доллара за баррель.

    Инвесторы опасаются, что ОПЕК не пойдет на сокращение добычи нефти, несмотря на переизбыток спроса. В частности, агентство Рейтер сообщает со ссылкой на трех делегатов встречи, что снижения квот на добычу нефти не произойдет. Делегаты ОПЕК сообщили, что, скорее всего, организация не будет предпринимать каких-либо шагов по отношению к уровню добычи, поскольку Россия не намерена ее сокращать.

    Встреча ОПЕК пройдет в Вене сегодня, страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Это будет одна из самых значимых встреч организации за последние годы, поскольку с июня цены на нефть упали примерно на треть. Венесуэла заявила, что готова сократить производство нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение. Представители Ливии и Эквадора согласились с данной инициативой. Иран также заявил, что будет поддерживать снижение цен в ходе встречи.

    Тем не менее, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в среду заявил, что ожидает, что нефть "в конце концов сама стабилизируется". Инвесторы восприняли данное заявление как отказ от сокращения добычи нефти. Если ОПЕК примет решение сохранить уровень добычи, это будет означать ценовую войну, в которой Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива смогут оказать противостояние за счет денежных резервов. Однако для других стран, таких как Венесуэла или Иран, это станет большим испытанием.

    Как сообщал Корреспондент.net, представители Мексики, России и государств-членов ОПЕК – Венесуэлы и Саудовской Аравии – не договорились во вторник, 25 ноября, о сокращении объемов добычи нефти. Встреча в Вене стала реакцией стран-экспортеров "черного золота" на стремительное падение цен на нефть на мировых рынках.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.