• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если треснул зуб: что делать
    Опубликовано: 2014-11-24 11:24:40

    Зубы, будучи самыми твердыми органами нашего тела, на деле оказываются очень хрупкими и чувствительными. Именно жевательный аппарат, как правило, доставляет здоровому человеку больше всего проблем.

     

    Зубы подвержены разрушительному действию углеводов, они болят, их чувствительность может резко повысится. Кроме того, эмаль может приобрести некрасивый оттенок, в результате чего человек начинает стесняться улыбки и обзаводится множеством комплексов.

    Еще одна напасть, подстерегающая наши зубы, – это трещины. Они могут быть совсем крошечными и незаметными даже на рентгеновском снимке. Кроме того, повреждение вовсе не обязательно оказывается на видимой части эмали. Иногда оно находится внутри десны.

    Синдром треснувшего зуба чаще всего отмечается на молярах, а также он может возникнуть после лечения корневых каналов. Не застрахованы от трещин и жевательные элементы с большими пломбами. Трещины опасны тем, что могут привести к полному разрушению жевательного элемента и к его потере. Также они могут стать причиной появления нагноений и ухудшения общего состояния. В настоящее время акции на имплантацию зубов позволяют замещать отсутствующие элементы недорого. Однако желательно постараться сохранить хотя бы корень, вовремя обратившись за помощью к дантисту.

    Диагностировать трещину не всегда просто. Врач может провести визуальный осмотр, покрыв эмаль специальным красителем, с помощью которого становятся видны трещины. Также он проверяет, испытывает ли пациент боль при надкусывании. Такого рода ощущения являются одним из главных признаков начавшегося разрушения. Боль в данном случае не будет носить постоянный характер, а появится только при непосредственном воздействии.

    В наибольшей степени риску образования трещин подвержены те люди, кто имеет привычку скрипеть зубами во сне (бруксизм). При судорожном сжимании челюстей нагрузка на эмаль оказывается в 10 раз выше, чем при жевании.

    Лечение трещин зависит от выраженности заболевания. Если повреждение захватывает жевательные бугорки, необходима установка коронки. Если же повреждена пульпа, то потребуется лечение корневых каналов. В случае если повреждение находится внутри десны, и пациент страдает от болевых ощущений, врачу не остается ничего другого, кроме как удалить зуб и заменить его протезом или имплантатом.

    Чтобы заболевание не перешло в запущенную стадию, необходимо обратиться к дантисту сразу же, как вы почувствуете боль при надкусывании пищи, при надавливании или при перепадах температур. Врач сможет установить точный диагноз и выбрать подходящий метод лечения.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.