Очень давно говорится о том, что микроволновые печи абсолютно безопасны для здоровья. Однако ученые не прекращают эксперименты и исследования. Последние результаты украинских ученых дают более развернутый ответ на вопрос: опасны ли микроволновки.
Ученые делают акцент на том, что электромагнитные волны влияют на энергетику и человека, и питья, и еды. Влияние отрицательное и происходит на самом тонком молекулярном уровне.
Итак, ученые провели эксперимент. Они исследовали воду до того, как она была помещена в микроволновку и после ее кипячения в печке. Таким образом, было выяснено, что электромагнитные волны изменили структуру воды.
А теперь вспомним про человека: он сам состоит практически на 80% из воды. Поэтому вред микроволновки очевиден. На молекулярном уровне воздействие СВЧ лучей может изменить даже состав крови человека.
Больше всего вредит именно приготовленная в печке еда (кипячение, тушение, печение, жарка), а подогретая не представляет опасности, как говорят ученые. Поэтому лучше вообще не использовать микроволновку для приготовления, да и греть на всякий случай реже. Мало ли ученые ошиблись…
Инф. lady-pro.ru
e-news.com.ua