• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от неприятного запаха изо рта
    Опубликовано: 2014-11-23 14:44:47

    Почему-то на тему неприятного запаха изо рта никому говорить не хочется. Многие люди испытывают из-за этой проблемы огромный комплекс. А между тем, проблема настолько заметна и очевидна, что ее нужно обязательно устранять! Отбросьте свои комплексы и принимайте меры!

    По статистике, неприятный запах изо рта преследует каждого четвертого жителя планеты. Многие люди даже не замечают этой проблемы: человек устроен так, что быстро адаптируется к собственным запахам! А между тем, для его собеседника общение может стать весьма затруднительным. Галитоз — так называют проблему неприятного запаха изо рта, или, несвежего дыхания. Причины галитоза могут быть разными, но все они устранимы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Причиной галитоза может быть недостаточное выделение слюны, которая помогает нейтрализовать бактерии, поскольку содержит в своем составе специальные антибактериальные ферменты. От сухости во рту страдают любители поболтать, а также те, что не употребляет достаточное количество жидкости. Чаще пейте воду и делайте перерывы в разговоре. По утрам всегда ешьте овсянку — она помогает усилить слюноотделение.

    Обратите внимание на гигиену полости рта. Пасты и зубной щетки недостаточно, чтобы предупредить размножение бактерий. Продукты жизнедеятельности анаэробных бактерий как раз и становятся причиной несвежего дыхания. Они скапливаются на языке и в межзубном пространстве. В вашем арсенале по уходу за полостью рта должны присутствовать скребок для языка и зубная нить. Этими инструментами нужно вычищать бактерии два раза в день. После чистки обязательно пользуйтесь ополаскивателем с антибактериальным эффектом.

    Неприятный запах изо рта часто появляется у тех, кто любит острые блюда с большим количеством чеснока и лука. Эти овощи содержат соединения серы, которые в процессе пищеварения выделяют легкими неприятный запах. Измените свой рацион питания, поскольку это единственный способ избавиться от проблемы. Правда, можно пойти на хитрость перед тем, как приготовить блюда с луком и чесноком. Если репчатый лук нарезать, а потом обдать кипятком, то после его употребления неприятный запах не появится. А вот после употребления блюд с чесноком можно прополоскать рот или пожевать листья петрушки с грецким орехом.

     Однако неприятный запах изо рта может появиться не только из-за плохой гигиены и неправильной еды. Галитоз может указывать на серьезное заболевание, которое требует обращения к специалистам. Кислый запах изо рта говорит о язве двенадцатиперстной кишки или язве желудка. Ацетоновый запах может свидетельствовать о болезни поджелудочной железы или о сахарном диабете. Кроме того, у некоторых людей может появиться даже гнилостный запах изо рта. Это говорит о скопления гноя в бронхах или об абсцессе легких. Аммиачный запах может быть у тех, кто страдает печеночной недостаточностью. В любом случае, при первых признаках галитоза нужно обращаться к специалистам, если советы по гигиене и питанию вам не помогают.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.