• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают виды наколенников
    Опубликовано: 2014-11-21 11:24:40

    Все мы знаем, что занятия спортом делают нас более здоровыми и атлетичными. Но далеко не всегда мы помним, что при занятиях спортом, можно получить довольно опасную травму. Самый распространенный вид травм у спортсменов – это травмы суставов.

    Чаще всего это локти и колени. С такими проблемами сталкиваются в основном игроки подвижных командных видов спорта (футболисты, баскетболисты, волейболисты) и все те, кто много бегает.

    Именно поэтому для защиты коленей при занятиях травматичными видами спорта любителям и профессиональным спортсменам рекомендуется использовать спортивную экипировку. Это различные налокотники и наколенники. У каждого вида спорта они отличаются своим внешним видом, материалами, используемого для изготовления, и наполнением. Такого рода изделия помогают защитить от травм локтевые и коленные суставы, смягчить силу удара при падении.

    Таким образом, спортивные наколенники и налокотники призваны защитить от повреждений суставы спортсмена. Но это лишь касается физических занятий. В обычной жизни человек не носит защиты на ногах и руках и поэтому риск получения травмы остается высок.

    И что делать, если не удалось этого риска избежать и вы получили травму колена. В этом случае для скорейшего выздоровления в комплексе с назначенной врачом программой лечения вам помогут опять же наколенники. Но уже не спортивные, а ортопедические. Ортопедические наколенники (коленные ортезы) предназначены для ношения в период реабилитации после различной степени сложности переломов. Они снижают нагрузку на коленную чашечку, оказывают компрессионное воздействие и дают согревающий эффект.

    Ортопедические наколенники имеют довольно широкий спектр применения. Помимо перенесенных переломов их назначают при следующих проблемах: артроз коленного сустава, сопровождающийся отеком, ревматоидный артрит с синовитом, перенесенные травмы связок коленного сустава, различного рода нефиксированные деформации коленного сустава, повреждения мениска, повреждения коленной чашечки, реабилитация после травм и восстановительных операций на менисках.

    В зависимости от рода болезни ортезы имеют различную конструктивные особенности: боковые шины или шарниры, механизм регулировки угла сгибания и разгибания коленного сустава. В настоящее время коленные ортезы производятся несколькими зарубежными фирмами. Самыми популярными на российском рынке являются ортезы, выпускаемые под торговой маркой Orlett и Oppo.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.