• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие самые удивительные свойства шиповника
    Опубликовано: 2014-11-21 08:24:11

    С давних пор всем нам известны полезные свойства шиповника. Он помогает бороться с простудой, рекомендуется для избавления от камней в желчном пузыре и почках, а также от различных желудочно-кишечных расстройств. Шиповник широко распространен в нашей стране. Его очень легко найти в продаже и не менее легко собрать самому, выбравшись на природу теплым осенним днем. Именно по этим причинам шиповник должен быть по достоинству оценен всеми, кто следит за своим здоровьем и кому не безразличен свой внешний вид.

    Применение шиповника
    Шиповник содержит большое количество витамина С, кроме того в нем так же есть фосфор, калий, витамины группы В, Е, провитамин А и биофлавоноиды. Шиповник это целый кладезь полезных для организма веществ. Препараты, изготовленные на основе шиповника, рекомендуются для укрепления иммунитета и всего организма, сообщает nashajizn.ru. Они отлично помогают в борьбе против простуды. Кроме того, они помогают предотвратить дефицит витамина С, который может привести к нарушениями свертывания крови и усвоению организмом железа, что приводит к нарушению обмена веществ и различным гормональным дисфункциям.

    Многие специалисты рекомендуют препараты на основе дикого шиповника людям, страдающим от боли в суставах, желудочно-кишечных расстройств, диареи, язвы желудка и инфекционных заболеваний.

    Отвар из плодов шиповника используется как успокаивающее средство при бессоннице, слабости, или в периоды сильного стресса или депрессии. Шиповник также является компонентом многих  косметических средств, благодаря своему благоприятному воздействию на кожу. Он мягко отшелушивает клетки кожи, замедляя процесс старения, успокаивает, увлажняет и восстанавливает клетки кожи.

    Шиповник подходит для ухода за любыми типами кожи. Его масло укрепляет кожу и защищает ее от потери влаги.

    Противопоказания
    Из противопоказаний стоит отметить, что шиповник не рекомендуется людям, страдающим от тромбоза и некоторых других сердечно-сосудистых расстройств.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.