• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какая польза и вред из пропаренного риса

    Опубликовано: 2014-11-21 23:24:33

    Ценные вещества в составе данного продукта не «убиваются» паром. Пропаренный рис – это  рис, который прошел обработку паром. Благодаря такой  технологии, витамины и минералы из оболочек переходят в зерно. Крупа становится янтарно-желтой и менее хрупкой. После  процесса отваривания, который длиться 25 минут, рис будет рассыпчатым и обретет белый цвет .


    Пропаренный рис имеет ценный и сбалансированный состав, в связи с чем, он стал идеальным продуктом для диетического питания. Содержит до 80% витаминов и минералов, среди которых:  В1, В2, В5, В6, В9, витамин Е и РР. Микро- и макроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, железо и др. Кроме этого, в рисе обнаружены важные аминокислоты такие, как лецитин, триптофан и метионин.


    Этот рис хорошо сочетается с различными блюдами  и имеет невысокую калорийность - 123 ккал на 100 г продукта.


    Польза пропаренного риса:


    - витамины группы В и лецитин стимулируют мозговую деятельность и улучшают функционирование нервной системы;
    - благодаря содержанию калия, рис положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
    - при частом употреблении пропаренного риса (раз в 2-3 дня), укрепляет сосуды и сердечные мышцы;
    - способствует нормализации водно-солевого баланса;
    - улучшает функционирование почек и мочевыводящих каналов;
    - пропаренный рис является эффективным регулятором уровня сахара в крови;
    - понижает кислотность желудка;
    - полезный продукт при  язве желудка и гастрите.


    Пропаренный рис настолько полезен, что каши можно готовить деткам уже с 6 месяцев. Он не содержит ни холестерина, ни глютена.


    Если Вы еще думаете, полезен или вреден рис, который прошел обработку паром, то можете не сомневаться – полезен! Ценные вещества в составе данного продукта не «убиваются» паром. Исследования показали, что в нем нет кремния, который присутствовал в злаке, а все остальные вещества сохраняются.


    Единственное на что следует обратить внимание, при ежедневном употреблении риса может возникнуть запор, остальных противопоказаний продукт не имеет.


    Кушайте на здоровье!

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.