В холодный осенний период наш организм должен с большей готовностью защищаться от нападок осенней простуды. Но иногда, наша иммунная система дает сбои, что безусловно сказывается на организме. Справиться с предстоящими вирусными атаками нашему иммунитету поможет правильное питание.
Продукты для иммунитета способны подготовить организм к наступлению сезона вирусных заболеваний
7 продуктов для иммунитета
Конечно, прочность иммунитета зависит от многих факторов, одно из которых — правильное питание. Поговорим о тех продуктах питания, которые способны подготовить наш организм к наступлению простудного сезона.
■Чеснок
Признанный многими веками чеснок является одним из лучших средств профилактики вирусных инфекций. Помимо этого, чеснок помогает печени, очищая ее, а так же улучшает пищеварение. Просто добавьте 1 ч. ложку меда с кусочком чеснока в чай и результат не заставит себя ждать.
■Миндаль
Миндаль очень богат жирными омега-3 кислотами, а так же витаминами группы В. Такой состав прекрасно укрепляет иммунную систему и повышает настроение.
■Редька
Редька — кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. С ее помощью защитные силы организма активизируются и улучшается пищеварение. Так же редька участвует в лечение дисбактериоза народными средствами. Помимо всего этого, из редьки можно приготовить отличный соус для салатов и настойку. Сочетание редьки с медом не оставит простуде никаких шансов.
■Имбирь
Лечебные свойства имбиря ценились еще с древних времен. Имбирь богат витаминами А, С, В, аминокислотами, цинком, магнием, железом, фосфором, калием. Употребляя корень имбиря, мы ускоряем обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.
■Цветные овощи
Цветные овощи, такие как морковь, тыква, свекла, перец активно стимулируют иммунную систему, за счет большого содержания полезных веществ. Употребляя данные продукты, наш организм очищается от шлаков и токсинов, что благотворно воздействует на микрофлору кишечника.
■Плоды шиповника
За счет большого содержания полезных веществ, витаминов группы С плоды шиповника эффективно укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Из плодов шиповника очень хорошо заваривать чай, так же с добавлением меда. Выпив одну чашку чая, вы почувствуйте прилив сил и энергии.
■Морская рыба
Морская рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, цинка, белка, которые способствуют строению иммунных клеток. Отдайте свое предпочтение такой рыбе как тунец, лосось. форель.
Употребляя вышеизложенные продукты ваш организм будет подготовлен к сезону простуд во все оружия.
Инф. kladesss.ru
e-news.com.ua