• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от запаха пота
    Опубликовано: 2014-11-17 16:04:03

    На нашем теле около 3 миллионов потовых желез!Процесс потоотделения — явление естественное. Так природа защищает нас от перегревания. Мы потеем сильнее, когда воздух жарче или активнее телодвижения. Все потовые железы вовлечены в этот процесс.

    Запах пота
    Сам пот совершенно не имеет запаха! Неприятно пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, которые очень любят плодиться во влажной и теплой среде. Они и отравляли бы нам личную жизнь, карьеру и возможность общения, если бы не современные средства от пота.

    Дезодорант против запаха пота
    Первое подобие дезодорантов появилось в XIX веке в Америке. До этого люди пользовались специальной смесью, в которую входила мука флорентийского ириса, коры бергамота и гвоздики.

    Нельзя сказать, что раньше люди совсем не боролись с неприятным запахом пота. Боролись, и еще как! У некоторых народов в кожу девушек, готовящихся к свадьбе, целый год втирали аромамасла. За такой срок потовые железы постепенно начинали работать менее интенсивно, а кожа приобретала довольно устойчивый приятный запах.

    Древние греки привязывали к подмышкам маленькие мешочки с пряными травами. На Востоке знают, что и когда нужно есть, чтобы кожа приобрела неповторимый аромат, а запах пота не был очень навязчивым.

    Согласись, нам просто повезло: мы можем избавить себя и окружающих от запаха пота легко и просто. Достаточно отправиться в магазин и выбрать дезодорант - средство по душе.

    Неплохо зарекомендовали себя дезодоранты и антиперспиранты, которые есть практически во всех косметических линиях.

    Но дезодорант — отнюдь не радикальное средство! Он всего лишь навязывает свой аромат, заглушая запах пота и притормаживая развитие бактерий во влажной среде.

    Посмотри на состав: дезодорант содержит:
    •триклозан;
    •хлоргексидин;
    •эфирные масла.
    Дезодорант антиперспирант
    Дезодоранты борются с запахом, но они не спасут тебя от появления непривлекательных пятен на одежде.

    С этим справятся антиперспиранты, которые блокируют деятельность потовых желез.

    Нет пота — нет запаха и пятен на одежде.Производители добиваются этого эффекта с помощью входящих в состав солей цинка или аммония.

    Используешь дезодорант против запаха пота? - Учти!
    Отправляясь на тренировку, лучше использовать дезодорант или ничего. Антиперспирант может спровоцировать отек. Заметив покраснение или раздражение, смени средство. Наноси средства только на чистую и сухую кожу — тогда они будут эффективны и безопасны


    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.