• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экономисты анализируют предвыборные программы украинских партий
    Опубликовано: 2014-10-24 12:44:26

    Украинские и зарубежные экономисты проанализировали предвыборные программы украинских партий, стремящихся попасть в новый парламент. Об этом рассказали экономисты Дмитрий Боярчук и Илона Сологуб (исследователь в общественной организации VoxUkraine) на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, организованном при поддержке МФ «Видродження» в рамках медиа-центра реформ. Эта общественная инициатива планирует проверить выполнение каждой программы, когда дело дойдет до проведения экономических реформ. Группа экспертов составила рейтинг программ 11 партий по их экономической компетентности.

    «Можно сказать, что мы были немного разочарованы после ознакомления с программами и обещаниями политических сил» – заявил господин Боярчук. Многие требования и обещания украинских партий являются непрактичными, поскольку предназначены для получения голосов, а не реформирования украинской экономики. VoxUkraine провела проверку каждой рейтинговой политической партии, претендующей на парламентские кресла на выборах 26 октября, выставив каждой из них оценку по шкале от 0 до 10 баллов в разных категориях.

    Боярчук и Сологуб недовольны, что большинство влиятельных политических партий не акцентируют внимание на серьезных экономических реформах. «Все выступают за борьбу с коррупцией и за люстрацию» – отметил Дмитрий Боярчук. «На этот раз никто не ведет речь о жилищных программах и других «неактуальных вопросах». Наибольшее внимание уделяется ситуации на востоке и ряду других тем, а экономические вопросы выглядят весьма бледно. Партийные программы, содержащие конкретные предложения, одновременно выступают за льготы для народа, не прибегая к экономическому обоснованию. Например, «все обещают кредиты молодым семьям или улучшение качества коммунальных услуг, однако не объясняют, как это сделать» – отметила Илона Сологуб. Также «партии-лидеры проигнорировали проблему энергоэффективности и охраны окружающей среды» – добавила эксперт.

    Боярчук и Сологуб заявили, что украинские политические партии полагаются на равнодушие украинцев к экономическим вопросам. «Считается, что средний избиратель – невежда» – отметил господин Боярчук. Поэтому партии раздают много обещаний, не объясняя, как они их выполнят. VoxUkraine проанализировала предвыборные программы для повышения прозрачности избирательного процесса, и призывает партии включать в программы экономические положения, чтобы избиратели могли лучше понять их суть.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.