• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фрукты: натуральная косметика
    Опубликовано: 2014-10-28 08:24:05

    Фрукты содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, так необходимых нашей коже. Они вполне могут заменить дорогостоящую косметику.

    С помощью яблок хорошо делать освежающий массаж. Разрезаем яюлоко на две половинки и их срезанными сторонами массируем лицо, шею, область декольте. Смешав арбузный, сливовый, смородиновый и персиковый соки, получаем замечательный фруктовый лосьон, тонизирующий и освежающий уставшую кожу. Маска из персика разглаживает мелкие морщинки. Для этого зрелый персик нужно размять с небольшим количестваом оливкового масла, нанести кашицу на очищенное лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть теплой водой. Следующая маска будет особенно полезна для сухой кожи. Смешайте по одной чайной ложке мякоти авокадо, настоя гамамелиса, жидкого меда и яблочного уксуса, добавьте взбитый желток, В эту смесь при постоянном помешивании влейте три столовые ложки оливкового масла. Нанесите маску на лицо, шею, обдасть декольте и держите 20-30 минут. Смывать теплой водой.

    Загрязненной коже помогут ягоды малины, смешанные с лечебной глиной. Эту густую кашицу необходимо держать на коже 15 минут и смыть прохладной кипяченой водой. Все эти маски требуют тщательного приготовления, а следовательно, затрат времени. Гораздо быстрее использование свежих фруктов, просто нарезанных тонкими ломтиками и положенных на очищенную кожу. Дыня, ананас, киви, клубника. арбуз, абрикос — каждый из этих плодов способен вернуть коже упругость, эластичность и свежий нежный цвет.

    Для тонизирования и питания кожи незаменим виноград. В древние времена его плоды символизировали молодость. Витамины, углеводы, органические кислоты, входящие в состав винограда, действительно омолаживают кожу. Нужно только взять несколько светлых ягод, разрезать их и наложить эту массу на чистое лицо. Смыть через 20 минут.

    Как мы видим, фрукты служат нам не только пищей, но и ароматной, натуральной и эффективной косметикой.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.