• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дезодарант антиперспирант: 5 важных вопросов
    Опубликовано: 2014-10-27 11:04:55

    Вы не представляете себе жизни без дезодоранта? И правда, обходиться без него непросто. Но все ли вы знаете об этом косметическом средстве? Проверьте! Мы отвечаем на вопросы, которые волнуют наших читательниц.

    В магазинах каждый день появляются новые дезодоранты и антиперспиранты, призванные подарить ощущение свежести на весь день и предотвратить появление некрасивых мокрых пятен под мышками.

    Вы можете выбрать:

    •классический дезодорант
    •антиперспирант (дезодорант длительного действия)
    •дезодорант-антиперспирант
    Все они безопасны для кожи. И неправда, что антиперспиранты блокируют выводные протоки потовых желез и потому Вредны для здоровья.

    Узнайте, правильно ли вы подбираете средство? И умеете ли вы его наносить, как предусмотрено?

     

     

    1 Когда использовать дезодорант, а когда антиперспирант?  

     

    Если вы не очень сильно потеете, то вам достаточно и дезодоранта, который обеспечит ощущение свежести на несколько часов.

    Антиперспирант или дезодорант-антиперспирант необходим, если ваша проблема не столько в запахе, сколько в обильном потоотделении (под мышками быстро появляются мокрые пятна), а возможности принять душ в течение дня, увы, нет, так как большую часть времени вы проводите вне дома.

    Антиперспирант защитит вас и в минуты волнения, и во, время спортивных тренировок (т. е. когда потоотделение усиливается). Нанесите антиперспирант с утра и забудьте об этой проблеме до самого вечера.

    2 Чем отличается дезодорант «24 часа» от антиперспиранта?  

     


    При выборе дезодоранта не стоит обращать внимание только лишь на надпись «24 часа». Это может быть написано и на дезодорантах, и на антиперспирантах и никак не влияет на их основные свойства.

    Дезодорант препятствует образованию бактерий и таким образом нейтрализует неприятный запах.

    Как правило, у дезодорантов нежный аромат (цитрус, морской бриз), обеспечивающий свежесть.

    Антиперспирант действует сильнее и дольше, содержащиеся в нем соли алюминия сужают потовые поры, покрывая их тонким слоем геля. Благодаря этому вы меньше потеете и можете не переживать из-за неприятного запаха.

     

     

    3 Какой антиперспирант подходит для чувствительной кожи? 

     

    Что лучше - шариковый, твердый или гелевый? Выбирайте тот, что вам больше нравится. Главное, чтобы антиперспирант был гипоаллергеным, не содержал спирта, отдушек и консервантов.

    Если вы предпочитаете дезодоранты-спреи, остановите свой выбор на том, в котором вместо спирта применяются силикозы.

    Они облегчают равномерное распределение препарата по коже. Для чувствительной кожи это очень важно, ведь спирт быстро улетучивается, увеличивая концентрацию средства на коже, а это вызывает раздражение и даже аллергию.

    Дезодоранты для чувствительной кожи содержат вещества, обладающие успокаивающим эффектом: алантоин, бисабол или экстракт алоэ.

    4 Как избежать белых пятен от антиперспиранта на одежде?  

     

    Нанесите антиперспирант и подождите немного, пока он высохнет. Затем промокните подмышки бумажной салфеткой и... можно одеваться.

    Существуют специальные антиперспиранты, защищающие темную одежду (например, Rexona). Формула таких препаратов основана на соединении силиконов с водным раствором, которое предотвращает кристаллизацию солей алюминия и талька (они входят в состав антиперспирантов) на коже.

    5 Какой антиперспирант лучше всего справляется с чрезмерной потливостью? 

     

    Вам нужно новое поколение кремовых или шариковых антиперспирантов тех фирм, чья продукция продается в аптеках (например, Vichy). Такие антиперспиранты применяют 2-3 недели с лечебной целью. Средство наносится на чистую сухую кожу под мышками согласно рекомендациям производителя.

    Например, антиперспирант Vichy в течение первой недели нужно наносить утром каждого дня, на второй неделе — через день, на третьей — только каждые два дня. У различных средств разных производителей свои рекомендации по использованию. Когда потливость уменьшится, можно перейти на обычные дезодоранты. Если же с вас по-прежнему сходит семь потов, обратитесь за помощью к врачу.

     

    Советы по использованию дезодоранта и антиперспиранта 

     

     
    •Используйте антиперспирант один раз в день после утреннего душа (прохладный душ способствует сужению пор и усиливает действие средства).
    •Нанесите антиперспирант на чистую гладкую сухую кожу. Этого будет достаточно на целый день.
    •В отличие от антиперспиранта, дезодорантом вы можете пользоваться несколько раз в день.
    •Вечером нужно смыть остатки дезодоранта и антиперспиранта, чтобы позволить коже потеть естественно.
    •Не рекомендуется использовать эти средства перед походом на пляж или в солярий, поскольку это может привести к появлению на коже пигментных пятен.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.